Мегафон предлагает запретить skype в РФ

Skype.

В очень интересное время мы живем сейчас. С одной стороны, полнейший беспредел чиновников и боссов госкорпораций, с другой — полная демократия и свобода слова, во всяком случае, в интернете. Позавчера на заседании Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям обсуждались перспективы IP-телефонии в РФ.

Второе лицо в руководстве ОАО «Мегафон» Валерий Ермаков выступил с нескрываемой неприязнью к операторам IP-телефонии, в частности, к компаниям, предоставляющим услуги через программу Skype. Ермаков, естественно, об упущенной прибыли сотовых операторов не особо распространялся, хитрый лис встал на «защиту» чужих интересов.

Прежде всего он отметил, что операторы интернет-телефонии ничего не платят владельцам сетей, чьей инфраструктурой они пользуются, что, правда, не совсем так. За пользование инфраструктурой сетей платит конечный потребитель (абонентская плата при безлимитных тарифах или просто за трафик). А потом вообще попробовал приложить IP-операторов об «вертикаль», заявив, что они де не присоединились к СОРМ (системе прослкшивания телефонных разговоров).

Опуская подсчеты прибылей «айпишников», озвученные Ермаковым, он еще и сделал прогноз на ближайшее будущее, заявив, что, по его мнению, к 2010 году до 40% телефонного трафика отойдет к операторам IP-телефонии. Интернет сообщество отреагировало моментально, обвинив Ермакова (и «Мегафон») в элементарных жлобстве и зависти. Валерий не заставил себя ждать с комментариями. «Мужики, ну чо вы в самом деле. На машину не хватает, реально. Пострижем слегка бабла с быдла, чо такого то, чо так взбеленились?» — ответил он на сайте SecurityLab.ru.

Как говорится, дурной пример заразителен — вместо того, чтобы достойно конкурировать без ударов ниже пояса, у нас по традиции зовут опричников на расправу с конкурентами. Теперь чего еще ожидать? Вероятно, того, что владельцы кинопрокатных сетей возмутятся тем, что в интернете можно бесплатно скачать фильмы для домашнего просмотра? Воистину, проходят столетия, а в России ничего не меняется, особенно в методах ведения конкурентной борьбы за потребителя. У нас запретить пользоваться IP-телефонией или смотреть фильмы онлайн легче, чем заставить монополистов идти навстречу потребителям.

Старые добрые телефоны и новинки-флагманы: в интернет магазине сотовых телефонов в Москве найдётся всё!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
23-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta