В Подмосковье начался грибной сезон

Лисички.

Двое суток провел на даче у друзей в Чеховском районе Подмосковья, в т. ч. сделал пробную попытку собирания грибов в этом сезоне. Грибы уже есть, пока, преимущественно, лисички, маслята, немного подберезовиков. Я собрал за час половину стандартного пластикового пакета (которые при покупках выдают в супермаркетах).

При этом, еще и вынужден был контролировать поведение очень нетрезвого приятеля (он постоянно поскальзывался и падал в лужи). Естественно, подавляющее большинство из собранного лисички, немного маслят и три средних подберезовичка. Если бы никто не мешал и часа 4 с углублением в чащу от просек, полагаю, что ведро бы легко с горкой осилил бы.

Не обошлось и без казусов. При переправе через узкий ручей с достаточно заболоченными берегами встретил молодую семейную пару, пытавшуюся уже вторые сутки вытащить наглухо севшую в трясине длиннобазную «Ниву» (ВАЗ 2123). Казус заключался в том, что вокруг села, в которых куча тракторов, но они не смогли за сутки найти ни одного тракториста, который бы поехал их вытаскивать.

К слову сказать, я имел знакомства в соседнем Стремилово и пообещал найти желающих подколымить на проблеме горемык, однако и мои попытки не увенчались успехом. Непонятно, что это такое в наших людях, может, лень? Странно: вроде молодежь там живет небогато. Ну и, разумеется, странно поведение этих автолюбителей: в этом районе великолепная дорожная инфраструктура, зачем они решили покататься по топким местам, непонятно. Впрочем, хотели экстрима — получили.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Даром
20-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Елена says:

    Поздравляю!!! Хоть что-то нашли. Мы с мужем с мая месяца “бороздим” просторы северного Подмосковья, результат – 2 банки опят (только неделю назад собрали и в августе 2 “урожая” сыроежек). Так и не поймем, когда же сезон “тихой охоты”?

  2. Федосья Кондратиевна says:

    Здравствуйте. Вот меня, как консультанта из Белорусии, беспокоит вопрос о отношении к нам, так сказать к тем, кто только начинает свою карьеру… Ходят слухи, что в других странах накануне праздников, консультантов поздравляют, дарят цветы и подарки, а не обходятся банальной открыткой, как это делается у нас… Ведь это же действительно и приятно и понимаешь, что тебя хотя бы малость, но уважают. Расскажите, как у Вас с этим?

    • Oca says:

      У нас с консультантами не церемонятся: кто копеечку подаст, а кто и пинка отвесит. Не любят у нас консультантов почему-то. Так что если у вас там открытку дают, радуйтесь. Тут хоть бы не навинтил кто промеж глаз, консультанту-то.
      Суровые у нас тут нравы, даже ине спрашивайте. А то ща кааак..

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta