Универсальные вещи (снова о свином гриппе)

Универсальные вещи.

Свинья сама по себе просто животное, когда то прирученное человеком для разведения в домашнем хозяйстве с целью стабильного приплода мяса, годного к употреблению в пищу. Но так было лишь то тех пор, пока не начали развиваться индустрии, не имеющие никакого отношения ни к питанию, ни к животноводству.

К примеру, индустрия производства игрушек для детей быстро освоила привлекательность для детского сознания образа поросенка — бесчисленное количество коих продавали и продают для детей многие века. Или свинья-копилка, тоже почему-то пользуется популярностью.

В педагогике (народной, семейной) часто образ свиньи используется в негативном контексте, как синоним человека грязнули. Некоторые религии (Иудаизм, Ислам) используют образ свиньи как символ измены Богу (Аллаху), якобы запрещающему есть свинину, как мясо нечистого животного.

Бедная свинка, как ей достается от человека — ну ладно бы, просто ели, так еще и поносят по всем направлениям культурных и религиозных аспектов жизни общества. Только дети любят свинок (и то, не муслимские и не еврейские), любят живых (миниатюрных), любят игрушки (поросята), любят в кино (просенок Бейб), любят в мультиках (Нюша).

Казалось бы ну как еще можно использовать свинку в деле конкурентной борьбы? Пожалуйста — назовем новый вирус гриппа «свиным» и начнем передел рынка в секторе услуг туроператоров, а заодно начнем борьбу с Таинствами Христанской Церкви.

Сказано — сделано! Англиканский священник требует прекратить распространять в храмах Освященную воду, а главный санитарный врач РФ предлагает перестать ездить за рубеж нашим гражданам. Спасибо, что пока не предлагают перестать есть свинину, а то с них станется — только закажи.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
17-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Nik_Shadow says:

    текст для запоминания…

    Но так было лишь то тех пор, пока не начали развиваться индустрии, не имеющие никакого отношения ни[…]…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta