Американцы обиделись за прием Обамы в Москве

Вид Выступление Обамы перед слушателями Российской Экономической Школы.

Газета «Нью-Йорк Таймс» высказала недовольство организацией приема президента США Обамы в Москве. Прежде всего американцы возмутились тем, что в российские СМИ не стали делать из этого топового ньюсмейка. За исключением информационного канала «Вести-24», практически никто подробно не освещал этого события, ни ОРТ, ни ТРК, ни НТВ практически не изменили в эти дни сетку своего вещания.

По обочинам дорог при проезде кортежа не стояли толпы согнанных студентов, рабочих и служащих с флажками и цветами. Даже слушатели Российской Экономической Школы в Москве, перед которыми Обама выступил с программной речью, слушали американского президента без особого энтузиазма.

Надо заметить, последние годы изрядно поработали над сознанием наших граждан. И, прежде всего, в нас поселился некоторый скепсис, предохраняющий от создания кумиров из кого либо. К этому можно еще добавить и то, что после демаршей США в отношениях с Россией обаяние этим государством тоже существенно снизилось.

Корреспондент «Нью-Йорк Таймс», естественно, притянул «за уши» некий развившийся в россиянах расизм, спровоцировавший холодный общественный резонанс по поводу приезда в Москву президента афроамериканца. Но это оставим на совести властителей американских душ. Я же думаю об этом несколько глубже, с поправкой на политтехнологии и психологию.

Англосаксы по обе стороны океана за последние триста лет смогли изрядно утилизировать в сознании собственных граждан многие очень важные понятия. Эта утилизация заключалась, прежде всего, в том, что всему была отведена своя ниша, степень значимости и инструкция к применению. В конце ХХ века мы также подверглись массированной информационной атаке в этом направлении. Если большинству россиян до Бога дела нет, то что уж говорить о каком-то Обаме.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
12-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. XyлиГAHкa says:

    Мне вот что непонятно: до какого жеж времени вы все терпеть нас, спамеров будете? ;)

    • Oca says:

      Недолго и осталось. Ща ТОП Яндекса закроют, и на фига вы тогда? Так хоть какое-то напоминание, что вот, каментов бы подвесить, будет позиция повыше в рейтинге. А не будет рейтинга, и сто лет ваши баяны не нужны.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta