Открытое пространство

Вид на Серпухов с колокольни монастыря. 1989 год.

Нехватка открытого пространства сильнее всего ощущается в мегаполисе, в бетонных джунглях. Причем, даже если забраться на крышу небоскреба, пространства больше не становится — шум города, ощущение смога только увеличивают ностальгию по открытому пространству. Вроде бы ты наверху, а душа развернуться не может.

Другое дело в небольших городках или поселках — там, как правило, самое высокое здание это колокольня храма. Наверху шумов поселения практически не слышно, только ветер шелестит. Вне пределов крупных городов и ветер звучит особенно, свободно, приглашает к полету, приближает к Богу. Вот и на этой колокольне небольшого городка Тверской области мы просто наслаждались пространством. Внизу бойко шла продажа фруктов и овощей. Народ суетился по своим делам, а сверху этого всего и слышно не было, только мельтешение людей и машин.

Лично я могу сидеть в таких местах часами и слушать лишь ветер, смотреть на неподвижный практически до самого горизонта пейзаж. Мысли проветриваются, душа разворачивается, собеседники не нужны. Лично я предпочитаю единение с миром, с природой с высоты, в открытом пространстве.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Антон says:

    Я живу рядом с природой и тут так хорошо, только все равно рано или поздно нужно ехать в город

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta