Волшебные старушки

В суете.

В минувшее воскресенье все сложилось так, что я, наконец, добрался до радио рынка, чтобы прикупить нужный зарядник для видео камеры — было холодно, лил дождь, все мои разъехались. Приехал в Царицыно, за пол часа нашел, купил, развернулся, чтобы ехать домой. Смотрю, на тротуаре две очень пожилых женщины стопят машины — мокрые от дождя, замерзшие, остановился, посадил.

Ехать им было недалеко и мне по пути. В дороге разговорились. Они приехали на электричке из Калужской области с дачи. Там, говорят, жара и потому они одеты были легко, а здесь их встретила непогода.

Первое, что меня поразило, абсолютное дружелюбие, несмотря на то, что продрогли и какая-то волшебная осведомленность практически по всем темам, которых мы касались. Мы обсудили за несколько минут (ясность мысли двух старушек, которым на вид за 60, и лаконичность формулировок меня просто поразили) не менее четырех тем.

Женщины в 10 предложениях на двоих объяснили мне, например, какие готовые проекты домов более выгодны и чем, коснулись потом вкратце состояния цен на строительные материалы в Калужской области, заодно объяснили выгоды проекта того дома, который построила их семья. Я аж рот разинул в изумлении.

Но это были цветочки — бабушка, которая сидела на переднем пассажирском сидении, в точности предсказывала дальнейшие действия странно едущего перед нами водителя в «Жигулях» (в итоге пришлось его обогнать — слишком неадекватно он ездил). В итоге, когда доехали, женщины, выходя сунули мне 500 рублей — я им в ответ, мол, и мелких нет на сдачу, за 12 минут езды пятьсот слишком много, да и не за деньги их подвозил. Та, что постарше, положила пятихатку на приборную панель и со словами «знал бы, кого подвез» аккуратно закрыла дверцу автомобиля.

Они пошли к дому, я поехал дальше, и только уже у себя дома я понял, что меня удивило — за все время разговора я не услышал ни одного слова жалоб на погоду, на здоровье, на молодежь и даже на того дурковатого водителя, который неадекватно ехал перед нами. Странные старушки для Москвы, я бы сказал — волшебные какие-то.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
07-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Хорошая какая история. Молодец!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta