Сливоян: дополнительные материалы исследования рынка баночек для окурков

Баночка для окурков, г. Л., 500 км. от Москвы

Изучая опыт разных местностей нашей страны в области утилизации продуктов табакокурения, я проводил уже масштабное исследование рынка баночек для окурков. Нелёгкая судьба закинула меня недавно в город Л. (почти 500 км от Москвы). С восторгом и трепетом я узнавал из первых рук новейший метод утилизации окурков. Немедленно по возвращении делюсь.

В старинном русском городе Л. баночками для окурков служат баночки из-под детского питания. Моему восторгу от находчивости местных курильщиков не было предела. Действительно, такая тара решает многие задачи:

  • Баночка плотно закрывается, что решает проблему задымления помещения;
  • Герметичность крышки заставляет бычок самостоятельно потухнуть, что позволяет избежать воспламенения;
  • Небольшой объём баночки как бы регулирует количество подходов к ней;
  • Размер имеет значение: сунул в карман и мимоходом выбросил;
  • Всегда чистая баночка: если в подъезде имеется молодая семья, то она с успехом обеспечит регулярное поступление баночек всему подъезду.

Талантливый изобретатель Дмитрий К. хотел вручить мне полсотни экземпляров местных баночек: его сын поставляет их в избыточном количестве. Мы уговорились, что вместо этого я расскажу о его опыте на всю страну. Обещание своё с удовольствием выполняю.

Исследование проводилось 27 июня 2009 года в 03.31 мск, время по EXIF.

Венедикт Сливоян, бывший прапорщик СА

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Приборы и материалы
04-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

5 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. kiborg says:

    вот!они нанотехнологии!

  2. Oca says:

    Изучаем, внедряем, а как жеж. И нано, и пико, всякие.
    И распространяем, обязательно.

  3. Oca says:

    Правильно сделали в поликлинике-то. Её как ни стерилизуй, баночку-то, всё равно неправильный анализ получается, это мы уже проходили.

  4. Shimus says:

    Помню, год назад проходили диспансеризацию с малой перед поступлением в школу. Я по-старинке аккурат в такой баночке принес анализ кала детского. А поликлиника не абы какая – частная (названия не буду рекламировать). На меня в кабинете приема анализов посмотрели странно, будто я из деревни, и выдали стерильный пластиковый контейнер, попросив переложить кал в него, предварительно выйдя из кабинета в туалетную комнату.

    А вот для окурков есть прекрасные пепельницы с крышечкой на шарнирах – удобно стряхивать пепел и кидать туда окурок, не гася – крышечка закрывается, эффект тот же. А наши то напридумывают, лишь бы выделяться на фоне цивилизованной части мира.

    Но это так – шутка, разумеется….

  5. Егор says:

    Да уж, пока в Москве говорят о развитии нанотехнологий во всей стране, в городе Л.(кстати, почему не говоришь?) применяют такие вот “изобретения”… :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta