Перманентная сиеста Подмосковных сел — лицо России (часть 1)

Послеполуденный сон сельских тружеников.

Так уж случилось, что в последнее время по разным делам приходится ездить по Подмосковью. Езжу я на машине, т. е. преимущественно вижу жизнь сел взглядом с трассы, но иногда приходится и ездить внутри населенных пунктов, общаться с людьми. Не пытаясь претендовать на объективный охват региона, но все же некоторые наблюдения отложились в сознании, как типичные.

С трассы жизни поселка практически не видно, пока едешь в автомобиле — ряды разнокалиберных домов, людей почти не видно на улице, лишь некоторое оживление трафика у магазинов. Как правило, люди делятся на две различающихся группы — местные жители и горожане дачники. Собственно, и каждый поселок по тому же принципу разделен на две части.

Если остановиться и выйти из автомобиля, тем более, немного пройтись по боковым улочкам поселка, то сразу начинаются метаморфозы — большинство встречаемых жителей мужского пола небриты, с отекшими лицами, трясущимися руками и ногами. Летом немало валяющихся в кустах. И на первый взгляд может показаться, что подмосковные жители сплошь все спились и опустились ниже плинтуса, но это не совсем так.

Мне приходится общаться с некоторыми жителями таких поселков (как дачниками, так и коренными жителями), непосредственно, бывать у них в домах. И вот что я заметил — на улице вы видите преимущественно тех, кто уже выпал из активной социальной составляющей общества — просто потому, что им больше делать нечего, кроме как шататься по улицам в поисках средств для покупки алкоголя. А вот основная часть жителей не видна на улицах — они либо на огородах, либо на работе (чаще в Москве).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
02-07-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Где купить автомобильные пылесосы www.anna-motors.ru/category/pylesosy-avtomobilnye/.

Recent Comments

Meta