Умер Майкл Джексон — он ушел и никогда уже не вернется

Майкл Джексон.

Вчера в госпитале штата Калифорния в Лос-Анджелесе умер пятидесятилетний король мировой поп сцены американский певец Майкл Джексон. Подтвердившие факт наступления смерти медики предварительно сообщили, что причиной стала остановка сердца в результате сердечного приступа. Окончательно причины смерти певца позволят узнать результаты вскрытия.

Лично я никогда не был поклонником творчества Майкла Джексона, но и не мог обойти вниманием этого слишком эксцентричного человека. Впервые выйдя на сцену в составе семейного ансамбля Jackson 5 в возрасте 11 лет, Майкл очень быстро перерос творчески и креативно своих родственников.

Придумав неповторимую индивидуальную экспрессивную манеру танца, сопровождавшего его выступления, Джексон стал кумиром миллионов мальчишек, причем, не только негритянского происхождения бедных кварталов американских или городов. На мой взгляд, Майклу удалось самое главное — он сумел при всей эксцентричности сценического провокационного имиджа не скатиться во фриковую нишу. Чего не скажешь о многих отечественных бездарностях типа Сергея Зверева.

Джексон был очень амбициозен и честолюбив практически во всем. Даже будучи уже неизлечимо больным на недавнем выступлении перед публикой в Лондоне, он продолжал анонсировать свое предстоящее турне по Европе, хотя видеоконференцсвязь с этого выступления всем показала, певец уже даже телом своим не вполне способен управлять. Его блестящая творческая карьера регулярно сдабривалась во взрывах таблоидов из-за слишком кричащих сексуальных скандалов певца. Поистине фанатичное стремление Майкла изменить цвет кожи собственного тела создал отдельную от его творчества нишу молодежных увлечений среди афроамериканских мальчишек.

Джексон, выросший в среде малообеспеченных афроамериканских семей, смог осуществить почти все свои мечты — он смог стать мультимиллионером, поп идолом целого поколения людей на планете, и Джексону удалось высветлить собственную. Однако, последнее стремление в итоге и привело к серьезному подрыву здоровья певца. Многочисленные операции сопровождались введением в организм анестетиков, которые чрезвычайно вредны для работы сердца и других жизненно важных органов человека.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
26-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta