Минимализм, дизайн и пазловая артиллерия

Пиктографические рыбки — artilleria.ru

Я лично ничего не понимаю в рекламе, тем более, графической, и потому люблю смотреть различные креативные рекламные изображения исключительно с позиции наивного чилийского лоха. Точнее, я не могу определить, насколько успешно продвигает то или иное изображение реализуемое рекламодателем, а вот любоваться картинками — это мое всё, причем, еще с детства.

Причем особенно люблю, когда картинки сделаны с юмором в стиле рисунков-комиксов с утрированной мимикой или вообще в минималистическом стиле — в отрыве от задач рекламы (которые мне абсолютно непонятны) это выглядит как детское творчество, ненавязчивое и неперегруженное смысловыми линиями. Устаю я от многоплановости: пол-жизни занимался художественной фотографией.

Кстати, и сам перестал снимать (вернее, перестал пытаться) сложные вещи, больше обращаю внимание на детали, простые и понятные детали, простые и понятные эмоции. Поэтому, когда вижу рекламные плакаты со сложными непонятными смысловыми задумками, интерес снижается.

Блесны на стремнине — artilleria.ru

То блесны плывут по стремнине, то забавные пиктографические рыбки из паззлов что-то пытаются сказать — в который раз убеждаешься в верности древней японской поговорки: «талантливые художники делают изящно, а бездарные — богато». Не знаю, насколько подобный дизайн успешен применительно к рекламе, но меня точно радует — много позитива в таких картинках.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Рецепты для бизнеса
19-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta