Все ли русские достойны быть носителями языка?

Славянская Азбука.

Когда Путин укрепился на посту президента, в России начала набирать обороты компания по формированию информационного имиджа государства. Причем, почему-то выбрано было два основных направления — реабилитация достижений советской (конкретно, сталинского периода) системы построения общества в странном сочетании языческих исторических корней славян. При этом, православная составляющая как бы подразумевалась, но всегда на вторых ролях. И это притом, что исторически славяне стали полноправными носителями языка вследствие создания кириллической азбуки православными Святыми Кириллом и Мефодием.

Медведев, став следующим президентом, продолжил инициацию этих движений, и за его внешним большим либерализмом зачастую проглядывает все та же историческая близорукость. Конкретно это выражается все в том же поиске информационных диверсантов, посягающих на исключительность всех периодов жизни славянского народа. К примеру, правление Петра I считается наиболее великой эпохой в жизни России (ну понятно, что еще может думать житель Санкт-Петербурга). А богоборческий акцент правления большевиков-комми как бы с лихвой компенсирован достижениями СССР.

Это все странно читать и слушать, даже на фоне того, что я признаю наличие искажений в иностранных СМИ вех развития северных славян, которых традиционно стали называть русскими. Однако, я вовсе не о политике, я о другом — коммунисты отняли у русских православную составляющую, стерли важный государство образующий код. В результате этого 90% русских, говоря по-русски, практически перестали быть носителями русской культуры, которая, прежде всего заключается в том, чтобы носитель языка был носителем и главного культурного направления, на основе которого формировалось общество на протяжении 1000 лет.

Я обратил внимание на это вот почему — неоднократно сталкиваясь с носителями других языков, особенно восточных направлений (японского, китайского, арабского), которые вместе с языком полновесно передают и понятийное культурное ощущение своего языка. Ведь даже иностранные преподаватели носители английского языка способны передать ощущение культурной разницы между американским и чисто британским английскими языками. Еще больше культуры Европейских народов способны передать носители итальянского, немецкого и французского языков. И это вовсе не фронт информационной войны — просто они сумели все сохранить культуру, которую и передают со своим языком.

А что сохранили русские носители языка из своей культуры, истории? Сегодня активны только неоязыческие адепты славянской культуры, вбрасывающие часто псевдоисторическую информацию о культуре русских, по понятным причинам игнорирующими православную составляющую. Непонятно другое — вроде бы образованные люди, юристы и экономисты Путин и Медведев, на мой взгляд, так и не смогли перерасти штанишки советской пропаганды, искаженно возвеличивающей достижения Сталина, причем, напрасно борясь с подачей Запада, точно также искаженно принижающей значение Сталина. А хотелось бы просто исторической правды — и о Петре, и о Сталине, и чтобы полновесно им отмерили в т.ч. и за их отношение к православию, которое способствовало немало оформлению и государственности, и культуры и языка русских. Не говоря даже о том, Кто стоит за Православием вообще.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
17-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta