Убейся об стену — тебя снимает скрытая камера

Симулянт-неудачник разочарован, и сейчас попытается сбежать

Как водитель с многолетним стажем, я насмотрелся на дорогах много о нравах и инспекторов в разных регионах нашей Родины, и о поведении наших граждан за рулем. Например, помню, как был удивлен года 4 назад тому, как Краснодарская ДПС прекрасно оснащена видеокамерами на дорогах которые все фиксируют и инспектор, перед заполнением протокола все показывает на ноутбуке нарушителю. Что уж говорить о Московском ГИБДД — фиксируют все, в т.ч. попытки шантажа со стороны нарушителей.

Как сообщается на сайте izvestia.ru, москвич Олег Швец был остановлен на 3-м транспортном кольце Москвы когда ехал со скоростью 153 км/час (превышение разрешенной скорости на 93 км) на автомобиле Ford Focus. Денег он предлагать инспектору не стал, а только пытался дозвониться кому-то (видимо, влиятельному), чтобы охладить настрой инспектора, оформлявшего протокол об изъятии водительского удостоверения.

Однако, видя, что тщетные попытки дозвониться на инспектора не действуют, нарушитель решился на шантаж иного рода. Он сказал, что подаст в суд на милиционера за нанесенные побои и тут же начал сам себя лупить по лицу кулаками. На что инспектор сообщил Олегу, что все его действия сняты на видеокамеру и вызвал группу для задержания неудавшегося шантажиста. Нарушитель попытался сбежать.

Нарушитель мутузит себя по лицу.

Нарушитель мутузит себя по лицу.

О дальнейшей судьбе Олега Швеца в связи с этим инцидентом “Известия” пишут следующее:

Из рапорта зрителя этого «дорожного шоу» — Алексея Кулешова — начальнику 7-го спецбатальона ДПС: «При составлении административного материала водитель Швец вел себя вызывающе. Угрожал подать на меня в суд за избиение, после чего, сидя в патрульной машине, стал сам себя бить кулаком по лицу, а также угрожал разбить стекла своей машины и также обвинить меня».

— На инспектора Кулешова и раньше наговаривали, — говорит старший инспектор 7-го спецбатальона ДПС Игорь Ходин. — Он решил за свои деньги поставить камеру. Вот если бы не было камеры, а этот парень Швец сказал, что он его избил, представляете, как Алексею нужно было бы объясняться в прокуратуре! Мы не защищены с этой стороны государством. Приходится защищаться самим.

Обиженный Швец отказался от получения временного разрешения на вождение. В итоге водитель рискует не только лишиться прав, но и, возможно, приобрести еще одну меру наказания. Теперь ему могут вменить в вину ложные показания против сотрудника ДПС. 11 июня должно состояться судебное разбирательство по этому инциденту.

Кстати, обратил внимание на то, что самые дисциплинированные водители ездят на Ауди, особенно на моделях среднего и выше класса. С трудом могу себе представить водителя на мощном ауди а8, занимающимся петлянием на дороге, на Audi, как правило, ездят респектабельные люди, которым уже не нужно самоутверждаться — они уже состоялись. Инспекторы ГИБДД об этом тоже знают.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
11-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta