Блеск и трагедия великого русского поэта

А. С. Пушкин. Тверская площадь. Москва.

Сегодня по традиции, заложенной еще 10 лет назад, Россия отмечает день Пушкина, родившегося 210 лет назад. Говоря о феномене Александра Сергеевича Пушкина, особенно о его потрясающей любовной поэтической лирике, пушкиноведы не любят публично вспоминать, что та острота, которая присуща его любовным посвящениям, возникла вследствие мощнейшей фрустрации, которую Пушкин, как мужчина испытывал почти всю свою жизнь, пока не женился на Наталье Гончаровой.

Дело в том, что Пушкин, как потомок пригретого Петром Первым эфиопа Ганнибала, внешне выглядел достаточно непрезентабельно для девушек высшего общества тогдашней России. Что бы не говорили об отсутствии в обществе того времени пренебрежения к инородцам, особенно арабского или восточного происхождения, на бытовом уровне это было всегда.

В мужской судьбе Пушкина это проявлялось, прежде всего, в том, что в большинстве домов, куда он приходил свататься, ему отказывали, в т.ч. из-за его абсолютно не славянской внешности. Высший свет охотнее роднился с женихами из Европы, но только не с восточными, и не с арабскими кровями. И именно это было трагедией для Александра Сергеевича — поскольку в те годы вступать в интимные отношения с девушками из высшего общества можно было только по заключении брака.

Уделом же интимной жизни Пушкина было: в грезах сильнейшие любовные чувства к дамам своего сословия, что и нашло отражение в потрясающей любовной лирике; а в действительной жизни Пушкин был вынужден довольствоваться интимом с женщинами легкого поведения из низших сословий или просто крепостными крестьянками.

Именно поэтому согласие родителей Натальи Гончаровой на брак их дочери с Александром Пушкиным явилось для него долгожданным выстраданным просветом после многолетних страданий — Пушкин, как мужчина, стал полноценным, с точки зрения света, мужем. Да и в своих глазах, полагаю, тоже.

Оценить и почувствовать, что такое BMW, могут по-настоящему только стопроцентные мужики. БМВ — это не только комфорт и надежность, это еще и мощь и напор, настоящий баварский характер. Когда садишься за руль бмв х5, возникает ощущение, что теперь ты можешь многое. BMW — это мужская идеология, а не просто автомобиль.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
06-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta