Народный заступник — совещание Путина в Пикалево

Народный заступник — совещание Путина в Пикалево

Вчера премьер Владимир Путин посетил городок Пикалево (Ленинградская область) из которого последний месяц приходили тревожные новости. Социальная напряженность была настолько велика, что жители силой ворвались в здание администрации города на совещание местных чиновников с представителями бизнеса, решая вопрос о том, как погасить долги по зарплате работникам местного глиноземного холдинга.

Однако, жители уже не верили ни администрации, ни, тем более, собственникам трех предприятий, образованных в результате раздела некогда преуспевающего комбината, являвшегося еще с советских времен градообразующим производством в Пикалево.

К сожалению, споры между собой трех хозяйствующих субъектов, подобно лебедю, раку и щуке, лишь обостряли ситуацию. Спор как таковой был финансовый (не могли поделить то ли прибыли, то ли фонды предприятия), однако именно из-за этого спора бизнесмены много лет не вкладывали деньги в переоборудование, а в последнее время (начиная с декабря 2008 года) перестали и выплачивать работникам зарплату. Общая задолженность по зарплате к июню 2009 года достигла суммы 41 млн с лишним рублей.

Но тут, какой-то умный профсоюзный лидер умудрился доставить в руки Путина жалобное письмо, и наш Владимир Владимирович тут же отправился в Пикалево выяснять все обстоятельства дела. Понятно, что местные власти перепугались не на шутку, предчувствуя, что отвертеться им в этот раз не удастся. И они не ошиблись — председатель правительства РФ достаточно жестко раскритиковал действия чиновников и местных бизнесменов, обвинив их в отсутствии чувства социальной ответственности перед гражданами.

Но на этом Владимир Владимирович не остановился. После того как он потребовал перевести на счета предприятия 42 млн рублей для погашения долгов по зарплате, дав срок на выплату всех денег работникам в течение суток, он еще потребовал от Дерипаски, руководителя холдинга «Базовый элемент» подписать контракт на поставку цемента и другой аналогичной продукции, производимой в Пикалево на достаточно круглую сумму. Дерипаске пришлось подчиниться и подписать.

Телеканал ОРТ запечатлел весь ход спасения Пикалева.

Настоящий джип, как шампанское, может быть только от фирмы Jeep — все остальные внедорожники являются подобиями, которые в народе называют тоже джипами. Весь модельный ряд внедорожников от jeep grand cherokee до wrangler характеризует почти вековая история американского качества военных автомобилей. Jeep — это настоящее качество как качество настоящих швейцарских часов. Можно делать лицензионные копии, но нельзя 100% скопировать сочетание стиля и качества.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости, Нравы Северных Народов
05-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta