Любишь — плати (о затянувшихся конфетных ожиданиях)

Отражение любви

Что говорить, все мужчины проходили, и не раз, так называемый конфетно-букетный период ухаживания за женщиной. Прогулки под Луной, сюрпризные подарки, фонтанирование щедростью. А потом, если любовная история завершается началом совместной жизни, созданием семьи, конфеты-цветы-подарочки уже дарятся реже. Прежде всего потому, что совместная жизнь это совместное хозяйство, а оно требует денег.

Однако, как я иногда замечал, есть женщины, которые привыкли ценить только конфетно-букетную форму отношений, никогда не пытаясь стать концессионером такой хозяйственной структуры как семья. Естественно, такое соучастие подразумевает такое участие в жизни мужа, которое стимулирует его успешность в деле зарабатывания средств, подразумевает расход бюджета с учетом распределения нужд на необходимые и просто развлечения. Не все современные женщины, к сожалению, готовы принимать тернистую часть совместной жизни.

Раньше, если я сталкивался с подобным отношением, то жутко страдал, испытывал чувство вины, боялся потерять любимую. С годами, все же начал понимать, что женщины приходят и уходят, а деньги нужны всегда. Хотя бы для тех женщин, которые придут позже, но, прежде всего для собственных детей. Разумеется, эффектная доставка цветов рано утром в постель к любимой необходима, особенно если любишь женщину по-настоящему. Заказать цветы жене к дню рождения или празднику — это наш священный мужской долг, но не только на этом строится счастье.

Истории любви между мужчиной и женщиной, как я заметил, достаточно часто исподволь свидетельствуют о характерах людей, о состоянии баланса в сознании людей между ответственностью, прагматичностью и легкомыслием. Памятуя об известной Крыловской стрекозе, я в последнее время все чаще и чаще стремлюсь сдерживать собственные восторги от общения с любимой, больше интересует способность женщины к жертвам во имя отношений. Романтика пролетает быстро, а жить потом приходится вместе очень и очень долго.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta