Игры с богами — загадка жертвоприношений Инков

Принесенная в жертву девочка 500 лет пролежала во льдах Анд

Древняя империя Инков, живших на юге Южной Америки, исповедовала поклонение богу солнца, что говорит о том, что изначально инки были монотеистами. Однако, как это случалось со многими монотеистическими религиями, впоследствии главное направление верования в единого Бога постепенно утрачивалось и рассеивалось в веру во множество мелких богов.

Христианская апологетика считает, что так возникало в народах язычество вследствие прельщения демонами. Языческое рассеивание веры почти всегда приводило к человеческим жертвоприношениям. Не избежали этого и древние инки. Их вера была рассеяна в поклонение многочисленным божествам, якобы охранявшим те или иные участки суши или океана, покровительствовавшие тем или иным ремеслам.

В 1995 году доктор антропологии по заданию Горного института в Западной Вирджинии проводил исследование вулкана Невадо-Сабанкая в Андах. На высоте 6000 метров над уровнем моря исследователи обнаружили в кратере потухшего вулкана мумифицированное тело девочки 12-14 лет, принесенной в жертву духу горы 500 с лишним лет назад.

Уникальность этой находки заключается в том, что из-за низких температур на этой высоте труп девочки абсолютно не подвергся разложению и не высох, она выглядела ровно так, будто бы уснула совсем недавно. Доставив мумию девочки, названную впоследствии «ледяной девой» или Хуанитой, ученые смогли произвести исследования, которые раскрыли всю картину совершения человеческих жертвоприношений инков.

Как показали исследования, девочку сначала посредством наркотических средств ввели в состояние беспамятства и потом оглушили сильным ударом тупого предмета по лицевой части головы. Вероятно, вследствие этого и наступила ее смерть. Это была первая найденная мумия доколумбовой эпохи, сохранившаяся настолько хорошо, что появилась возможность исследовать практически все ткани тела и выяснить многие подробности жизни и быта древних инков.

Видео о ледяной деве

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
03-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Леонтий says:

    Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. Как с роднёю инками повидался.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta