Брендовый Hummer скоро станет китайским символом

GM Hummer

Похоже, в США серьезно занялись реструктуризацией собственной экономики и, прежде всего, крупнейшие корпорации начали продавать ставшие убыточными активы. Находящийся на грани разорения крупнейший автогигант General Motors, например, решил продать китайской фирме Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery торговую марку Hummer, — сообщается на сайте www.bbc.co.uk.

Слухи о готовящейся сделке появились еще год назад, и тогда руководство GM планировало получить от сделки прибыль в размере 500 млн долларов. Однако, за прошедшее время дела автоконцерна так сильно пошатнулись, что сейчас, поговаривают, американцы готовы уступить бренд всего за 100 млн долларов. Представители GM сообщают, то успешная продажа бренда позволит на какое-то время сохранить корпорации около 3000 рабочих мест.

Справедливости ради, стоит отметить, что производство весьма сходного по виду и ТТХ армейского внедорожника в КНР налажено давно. Китайская фирма Dongfeng Motor с 2007 года поставляет в армию КНР очень похожий на Хаммер армейский внедорожник Mengshi, который перед этим несколько лет разрабатывали и испытывали китайские автопроизводители, пытаясь точно воспроизвести все ходовые качества Хаммера.

GM, разумеется не продает полностью всю технология китайцам, основное производства внедорожников Hummer будет продолжаться на территории США. Кстати, вероятной причиной продажи бренда является то, что попытка конверсии Хаммера за счет выпуска гражданских модификаций внедорожника не увенчалась успехом. GM так и не смогла поднять количество продаж до желаемого уровня, а навалившийся финансовый кризис и вовсе сделал прожорливый Хаммер непопулярным среди водителей США, Канады, ЕС и Австралии.

Для КНР, похоже, приобретение официального бренда является уже делом престижа, поскольку, как говорилось выше, сам внедорожник они уже давно скопировали и успешно вооружают им свою армию. Не думаю, что в КНР найдется много любителей разоряться на бензине, покупая гражданский вариант этого автомобиля, а армия — армия по определению дотационное хозяйство, особенно в мирное время.

За последние 3 десятилетия мир стремительно меняется, рушатся прежние стереотипы, меняются направления перспектив развития, в том числе и личного. Это заметно по тому на какие иностранные языки повышается или понижается спрос. Если еще 20 лет назад все учили немецкий или английский язык, когда появилась возможность свободно ездить в США и Европу, то сегодня все больше россиян предпочитают учить китайский язык, который без помощи носителя языка куда сложнее выучить, чем английский.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

9 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    армия по определению дотационное хозяйство, особенно в мирное время

    гггггг
    Красиво, кста. Заставляет задуматься. Очень хорошее выражение. :D Прикинь, например, такое: “Армия-кормилица”.

  2. Shimus says:

    Ну, армия НАТО в данном контексте как раз и учится быть кормилицей, во всяком случае, вопрос о конверсии военной структуры НАТО в тему обеспечения глобального контроля энергопотоков в Брюсселе очень серьезно обсуждался года 3 назад (об этом писали в СМИ). Хотя, понятно по действиям альянса, что на деле они уже давно пытаются это сделать, как минимум, со второго вторжения в Ирак.

  3. Piter says:

    Ну может это оно и лучше. Все-таки китай сейчас самая экономически развитая страна, где сосредоточенно практически все производство мира.

  4. cij says:

    наверное и фары у новых машин будут уже не круглыми а продолговатыми

    • Oca says:

      И ездить на рисовой водке. И эбанитовая палочка заместо аккумулятора.

  5. Shimus says:

    Все-таки китай сейчас самая экономически развитая страна, где сосредоточенно практически все производство мира

    Производство чего? чулочно-носочная и игрушечная промышленность? или сила КНР в производстве дешевых бытовых приборов?

    Для справки: экономика КНР создала знаменитое китайское чудо исключительно за счет чрезвычайно рискованного расчета бюджета, очень жестко привязанного к гарантированному сбыту. Снижение спроса на производимую той или иной фирмой продукцию на 10-15%% (например, в силу санитарного запрета в ЕС) тут же приводит производящую китайскую фирму к банкротству, а владельца фирмы к прыжку из окна офиса.

    Я к тому, что прежде чем повторять наивные штампы о экономической мощи КНР, неплохо было бы почитать более углубленные аналитические статьи о положении дел в китайской экономике.

    На данном этапе самая мощная страна США, это сейчас лидер, которого никто не способен завалить или обанкротить по одиночке. Прежде всего, в силу того, что США стоят во главе самой мощной армии НАТО.

  6. Oca says:

    Высшим политическим органом НАТО является Североатлантический совет (Совет НАТО), который состоит из представителей всех государств-членов и проводит свои заседания под председательством Генерального секретаря НАТО.
    Высшим военно-политическим органом организации с декабря 1966 года стал Комитет военного планирования…
    Высшим военным органом НАТО является Военный комитет, состоящий из начальников генеральных штабов стран — членов НАТО и гражданского представителя Исландии, не имеющей регулярных вооруженных сил.
    К основным органам НАТО относится также Группа ядерного планирования, проводящая свои заседания обычно дважды в год на уровне министров обороны, обычно перед заседаниями Совета НАТО.
    Википедия

    Последнюю фразу про “стоят во главе самой мощной армии” можно опустить, думаю. По другим частям возражений нет.

    Сам знаешь, я не очень фразы принимаю про “Ну ты ведь и сам понимаешь, что…” Не понимаю. Язык документов и протоколов – это да, люблю.

  7. Sofa says:

    НАТО сейчас погрязло во внутренних ссорах, им не до того. А по Штатам кризис ударил очень даже хорошо. Не зря они собрались новую войну объявлять и оружие поставляют. Но с КНР я думаю Штатам тягаться все же рано.

  8. Manyuta says:

    Ага, сделают узкими фары и поставят низкопрофильную резину :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta