Недели российского автопрома за гаражами

Одна из машин, разобранных в импровизированном отстойнике

В дополнение к материалу По улицам Владивостока бродит Мамай. Нашел несколько снимков, иллюстрирующих интересный этап жизни — зима 2000 года, недели Российского автопрома на Востоке столицы.

Жил я тогда на Шоссе Энтузиастов, категорически своеобразный район, всегда с удовольствием вспоминаю его и всем там пожить советую. Зимой 2000-го года завелась там не понятая сразу традиция: идешь утром мусор вынести, а за гаражами, меж тополей, автомобиль вырос. Причем не очень ясно даже, как туда уместился. Автомобили по большей части российского производителя были: Жигули, Москвичи да Запорожцы. Раз только какая-то audi затесалась.

Стоял в таком виде автомобиль дня два-три. С виду целый. Там места, как везде: особо никто этим вопросом не задавался. Стоит и стоит. Может, купил кто. Чтоб кто подошёл и там снял дворник, такого не водилось. Не принято было чужое трогать.

И вот этот автомобиль стоял, стоял, а потом однажды утром идёшь с мусором, опа! Лежит. На боку лежит себе, а зрелище из себя представляет ужасное. Словно стая пираний по нему прошлась: ни колёс, ни стёкол, ни двигателя. Пусто.

Главное дело: у меня окна на ту сторону выходили. И спать ложился поздно. А вот ни разу не усмотрел, что за пираньи, и как они так ловко умудряются обтяпать дельце. Хоть бы выругался кто ночью, хоть бы стук подозрительный — неа. Засветлело — на тебе: ни окон, ни дверей, только дети по машине прыгают да кричат: “Моя очередь за рулём сидеть!” А взрослые на это дело смотрят со скамеечки и дым в воздух пускают: детям эти штуки вполне разрешались после того, как пираньи поработают. А ещё дня через два смотришь: пусто. Даже и остов куда-то делся. Доели, стало быть, пираньи, авто, только ксилофоны каких-то пластин неясного назначения из снега торчат.

Внутреннее убранство этого Запорожца сохранилось: прекрасный зимний руль и отличные дермантиновые кресла

И так 2-3 раза в неделю. Появилась — стоит — пираньи — дети — пусто. Ребятишки сначала в драку, кто первый водителем будет, после привыкли. Глянешь, уже и нос воротит: цвет не нравится, не хочу руль крутить. Серьёзно.

Продолжались эти душераздирающие недели Российского автопрома месяца три. В конце весны большая группа дворников в новеньких оранжевых жилетах выгребла прошлогодние листья и ксилофоны, и потехе пришел конец.

Другая автомашина, разобранная в импровизированном отстойнике

Да, кстати: велосипед, который виден на снимке, был впоследствии… Да-да-да. Именно. Но это уже совсем другая история.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
01-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta