Как лень приводит к покупке лицензионного софта

Первые свои компьютеры мы собирали сами, покупая комплектующие на рынках

Прекрасно помню то время, когда мы с моим другом и партнером где-то в 1995 году отправились прицениться на новый компьютер. Пришли в достаточно дорогой компьютерный магазин (три точки по Москве, значит, уже считался сетевым) на Ленинском проспекте. Продавец-консультант, смерив взглядом наши имиджные составляющие, сразу взял тон «через губу» с видом чрезвычайной занятости, словом, так разговаривал, будто не он приехал сюда из деревни, а мы с другом.

Естественно, никакого желания тратить заработанные деньги в этом магазине у нас не возникло, не из-за цен, а просто — чтобы именно с наших денег персонально этот продавец компьютеров не получил ни копейки. Да и незачем нам было покупать собранный комп, ведь у нас был хороший дружок, спец по комплектующим, который нам все расписал, отталкиваясь от наших заявленных задач. Поэтому мы не особо беспокоились вопросом, где купить комп.

Таким образом, первые модели компьютеров мы покупали и апгрейдили исключительно самостоятельно, собирая комплектующие отверткой, самостоятельно ставили на них колотую винду и прочий софт. И так продолжалось аж до начала 2000-х годов, когда мы оба чуток зажирели, когда уже по рынкам лень мотаться, да и экономия каких-то 70 долларов на компе не составляла для нас существенной прибыли.

Ремонт ноутбуков Рижская.И наступила эпоха, когда для нас купить новый компьютер стало проще сразу в сборе. Благо, и ассортимент предлагаемых комплектаций в магазинах стал шире, и цены понижались стабильно, и наши заработки позволяли особо не поджиматься. Чуть позже уже стали покупать компьютеры через интернет магазины.

Однако, одно событие прошло для нас совершенно незамеченным — мы не заметил кто и когда впервые начал пользоваться лицензионной виндой. Как-то так случалось, что вот продавали компы без установленной винды. Вернее, ее предлагали ставить за отдельные денежки, а потом вдруг раз и за те же деньги пошли компьютеры уже с установленной ОС.

Оглядываясь назад и читая периодически возникающие статьи о том, как бы Российских граждан приучить пользоваться лицензионным софтом, у меня не осталось сомнений в том, как этого добиться. Нужно просто сделать так, чтобы большинство граждан не имело необходимости думать о том, где дешевле купить компьютер, тогда сам собой отпадет проблема контрафактных ОС.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
31-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta