Санкт-Петербург: перезагрузка теплосетей и утепление фасадов

Санкт-Петербург: утепление фасадов требуется немедленно

Как сообщает сайт fontanka.ru, на очередном заседании комиссии по городскому хозяйству обсуждались проблемы энергетиков Санкт-Петербурга. Дело в том, что обветшавшее оборудование приводит к частым авариям на линиях города. В частности, питерцы уже привыкли к вырывающимся из под асфальта фонтанам горячей воды. В этой ситуации в пору задуматься о снижении нагрузок на теплосеть за счет утепления фасадов и других стен домов.

Причем современные технологии утепления фасадов строений гарантируют то, что деньги не будут потрачены впустую. Допустим, если на данном этапе теплосберегающие компоненты утеплителей стен позволят петербуржцам просто пережить год-два, пока городское энергохозяйство будет производить реконструкцию теплосетей, то в дальнейшем, за счет более теплых стен вообще потребуется гораздо меньшей подачи тепла в дома, что существенно сэкономит средства самих жильцов.

Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» знает об утеплении всё: она не первый год предлагает деревянные дома отличного качества по доступным ценам. Не один десяток домов уже радует своих хозяев, а ведь кроме строительства домов из бруса и деревянных бань компания предлагает строительство каркасных домов под ключ. Нужен дом под ключ? Купи на expo-lesstroy.ru прямо сейчас!

Схема системы утепления.

Сами же затраты на утепление стен строений несоизмеримо ниже стоимости замены труб, стоимости ремонтных работ по ремонту теплосетей. А если к этому добавить дополнительные финансовые потери из-за нарушения работы транспортной инфраструктуры (а в Питере итак негде развернуться автотранспорту), которые непременно сопутствуют землеройным работам на улицах городов, то экономия за счет утепления стен увеличивается в разы.

Дополнительный плюс подобного подхода заключается в том, что, например, утепление фасадов памятников архитектуры не повредит внешнего вида строения, поскольку все компоненты слоев утеплителя мягче кирпича и мало весят и потому не будут создавать дополнительной нагрузки на тело стен фасадов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
30-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta