По улицам Владивостока бродит Мамай

Раздетые автомобили во дворах Владивостока

Невеселые деньки наступили для автовладельцев в регионах. Похоже, некоторые представители народа решили отпустить тормоза в поиске выхода из кризиса. К примеру, во дворах Владивостока по ночам кто-то «раздевает» автомобили, преимущественно, иностранного производства.

Вообще, подобные метаморфозы мы с моим другом наблюдали в 90-х и в Москве. Он тогда арендовал квартиру на Востоке Москвы в хрущевке, расположенной в индустриальном квартале. Местная молодежь, видимо, подрабатывала, угоняя и «раздевая» до основания отечественные авто (в основном, «жигули» классику).

Естественно, на дорогие машинки такие молодые разборщики и не замахивались — разобранных иномарок во дворе мы не видели никогда. Тем более, боялись пригонять дорогие внедорожники, за такими могли приехать три бригады по следу и настучать половине микрорайона. Наш молодняк такой — если и нечтит понятия, то боится тех, кто по понятиям притянуть может к последствиям малоприятным (для здоровья, разумеется).

Раздетые автомобили во дворах Владивостока

Помню, выходим покурить в зеленую зону двора, где уже нет детских площадок (за помойкой), и сразу видим очередной свежий скелетик «жигуленка». Понятно, в стране дураков всю ночь кипела работа. Скелетики тоже потом кто-то куда-то также незаметно увозил, видимо, на металл сдавали в утиль.

Раздетые автомобили во дворах Владивостока

Почему-то вспомнился Чеховский «Злоумышленник». Но тот, в общем, просто традицию соблюдал — все в его деревне на грузила гайки отворачивали с железнодорожного полотна. Это даже как-то в деревне могли тебя и дурачком посчитать, если ты иной предмет запользуешь для грузил. Они просто так считали, что железную дорогу построили затем, чтобы им было где грузила брать для ловли рыбы. А вы говорите «чукчи». Печально.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
30-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. WiND says:

    Молодец! Целиком и полностью поддерживаю! :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta