Пупырышки: вовнутрь или наружу?

СПБ, общегородской субботник. Посадка деревьев в Центральном сквере. На снимке: губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Новость, которая почти проскочила мимо ньюсмейкеров: 24 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся городской творческий субботник. Творческим он был назван в честь того, что там творческая интеллигенция участвовала: деревья садили, клумбы били, землю скородили.

Среди участников субботника была замечена и Валентина Матвиенко с результатом «цветы и три березки». Остались и фотографии губернатора СПБ. Зоркие глаза не сразу разглядели на снимке одну интересную особенность: как настоящая, стильная женщина Матвиенко надела перчатки пупырышками наружу (см. фото). Чтобы было красиво и нарядно.

Пупырышками наружу (1), к тыльной стороне ладони, или же вовнутрь, к ладони (2)?И разгорелся у нас спор: а как носят в этом году такие перчатки — пупырышками наружу (на фото — 1), к тыльной стороне ладони, или же вовнутрь, к ладони (на фото — 2), в обоих случаях вид с тыла ладони? Мнения разошлись хуже некуда. Кидались в драку даже, вот какие сильные эмоции вызвал простой, в сущности, вопрос.

И чтобы положить конец кровопролитию, мы решили сделать опрос. Пожалуйста, отнеситесь к нашему опросу со всей ответственность и помогите решить основной вопрос философии вопрос с пупырышками: вовнутрь или наружу?

[poll id=»2″]

Если возможно, аргументируйте, пожалуйста, свой выбор. Заранее спасибо.

Призы участникам

И как же без призов? Призы есть! Участники нашего маленького опроса могут уже сейчас узнать, как купить шубу, где живёт цигей и почему в шуб-тур со своей женой не ездят. Интересно? Приступайте уже к опросу!

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
28-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

22 комментария Желаешь попробовать? »

  1. Va Bene:

    Вобще без перчаток надо…
    В трусах — не е.ля, в перчатках — не работа…

  2. Дед Лукьян:

    Я — чисто по-стариковски, из уважения к старику Зигмунду, голосую за наружу. Женщины, стало быть, вовнутрь голос отдадут. Физиология, брат, никуда не деться.
    Воду-то горячую дадут опосля энтого голосования? Или опять в собес переться? Тьфу ты, прости Господи, демократы чёртовы, до чего страну довели…

    • admin:

      Воду дадут, мало не покажется. Правда, с опросом это никак не связано напрямую.

      *про себя* Дед — он сердцем чует. Cм. ниже.

  3. Филантра:

    Мы, партия (или хартия?) блюстителей традиций и осуждателей матвеенок, голосуем за пупырышки внутрь. Так деды наши носили, и деды дедов, и еще, может, кто из родственников.

    • admin:

      *осторожно интересуется*
      Я на всякий случай уточняющее фото добавил. Чтоб это самое «внутрь» имело одинаковый для всех смысл. А то кто его знает, какой «внутрь» ранее считался настоящим «внутрь». Особенно у дедов дедов, не говоря уже о многочисленных родственниках.

  4. я проголосовала за пупырышками наружу. Потому что предстаьте себе такую ситуацию, занимаетесь вы сельскохозяйственными работами вся такая красивая, мужчины могут вское задумать, а вы им ….рррраз! кулаком в лицо. А на кулаке пупырышки. Это отобьет у них гадов охоту говорить, что вы лук не той стороной в грядку толкаете!

    • ПС: и не цигей, а цигейк, шуба же цигейковая, а не цигеевая. (я так думаю)

      • admin:

        Ага, значит и утилитарные свойства пупырышек тоже имеют значение. Дизайнеру на заметку, ага.

        PS. Цигейк — это не зверь, а не пойми что. Его и произнести-то без стакана трудно. Цигей — другое дело. Зверь с ровной, красивой шерстью, кротким нравом и слегка застенчив.

    • и вообще запрос некорректно сформулирован — вовнутрь подразумевается наизнанку, а мы с В.И. не такие блондинки, как может показаться с первого взгляда…

      • admin:

        Каэш, нужно бы было пояснительный пупырышечный фотографический снимок дать со стрелками и подписями «Наружа» и «Нутрь». Но нет самого предмета — перчаток вот этих. Раньше-то я всегда имел пару отличных перчаток. А теперь всё. Но при случае учту, конечно.

        Вообще это первый опрос, тут каждое замечание ценно, спасибо, ага.

        • ты еще больше все запутал — пункт 1 на картинке соответствует пункту 2 в опросе — можно быть таким безответственным, админ?
          я бы предложила 4 позиии пупырышек
          папырышками внутрь (то есть наизнанку) и к себе — они приходятся на ладонь,
          папырышками внутрь (то есть наизнанку) и от себя
          папырышками наружу и к себе
          папырышками наружу и от себя, то есть как у ВИ
          а в опрос пойдет еще и 5й вариант — без перчаток.
          Это была бы красивая статистика.

          • admin:

            Красивая, да. Надо будет серьёзнее подходить к опросам в будущем. Сам теперь вижу, что с пупырышками не так всё просто, как казалось вначале. Неудивительно: инструкции-то нет, вот всяк и носит, как попало.

            Вот такое мнение ещё было в личной переписке от профессионала:

            Не могу не заступиться за слабый пол. мы тоже работаем зимой пупырышками НАРУЖУ. Летом — по другому. Без пупырышек /пупырышков?/ Жарко летом.

            • а почему я везде написала папырышками?:)))))))
              понятно, слово длинное — один раз написал, остальные скопировал, но как я этого не заметила?:))
              вот что значит писать на серьезные темы с утра…

  5. Матвиенко одела так, как и должны это делать все бомондные леди, т.е. она одела правильно для той задачи, которая поставлена этим PR-action:
    «вот, видите, даже эта хрупкая полит-леди высокого полета, которая и не знает толком, для чего пупырышки нужны (на перчатках, естественно), и то поддержала трудовой озеленительный почин Питерцев.»

    А если бы она одела так, как одевают работницы-озеленители, то чтобы мы подумали о ней? А? Верно — что губернатора выкрали, а на ее месте двойник-самозванка.

    Вот!!!

  6. TaNёK:

    Ну вы жаркие ребята!!! Никогда еще не читала таких веселых комментариев =))) а я-то подумала сначала про другие пупырышки)) а тут ТАКОЕ !!! В сто раз лучше!!!

    • Oca:

      С теми, которые в сто раз хуже, чего разбираться. Там забава, глупость, тьфу, а тут для пользы дела и труда.

  7. Илья:

    Конечно пупырышками вовнутрь! Пупырышки созданы для зашиты рук от повреждений. например рвёте вы крапиву а эта такая гадость! даже перчатки пропекает! А если перчатки с пупырышками то дело другое! Можете сами поэкспериментировать! PS: на себе проверил)

    • Oca:

      Это мужской взгляд, практический. Не учитывающий женского взгляда и эстетической составляющей.

  8. Андрей:

    Я ношу наружу, если ударю чем либо не так больнее, особенно когда в районе ногтей защита есть. Но не всегда помогает и в тоже время результат есть, после удара ногти не слезают, а с чернотой растут.

  9. Ольга:

    Более тупого вопроса никогда не видела. Пупырышками наружу, так только так и никак иначе. Я в шоке честно, от таких вопросов…..

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Архивы

Свежие комментарии

Meta