Кувшинчик с денежками за стеной из гипсокартона

Plasterboard — гипсокартон

Года два-три назад было. Как раз золотое время: все строят что-то, переезжают, расширяются, и вообще в воздухе запах денег стойкий. Лопаткой по стене дашь — или кувшин с деньгами вывалится, или дебитная карточка с написанным на обороте пин-кодом.

Я тогда по мебели фанател. То собирал, то следил, как другие собирают, а то и рисовал планы, как оно будет в жизни выглядеть. Очень много это мне всё дало в смысле совмещения теории и практики. И вот — лето, я на каком-то объекте контролирую сборку. Много рабочих мест, оперативной мебели две машины, кабинетов две машины, стулья, кресла, все дела. Мы мебель ставим, рядом ремонт заканчивается. Красят, стучат, сверлят. Этаж за этажом, нога в ногу идём.

На одном из этажей кухня по плану. Стена очень плохая: гипсокартон, до стены довольно большое расстояние, да сама стена бетонная. Крутили, вертели, кое-как повесили шкафы. Стоим, думаем: свалятся сразу или после того, как объект сдадим.

Тут промежуточная комиссия. АХО-шник ведёт человека в важном костюме, тот внимательно его слушает, сам ни слова не говорит. Подходят к кухне, тоже задаются вопросом: не рухнет ли эта конструкция ранее сдачи?

— Не должна бы, — говорю с некоторой неуверенность. — Хотя… Тут же гипсокартон. Кто его знает, как он себя поведёт

— Как — гипсокартон? — вскидывает брови человек в важном костюме.

— Это он оговорился, — ахошник поворачивается ко мне и делает страшное лицо. — Не гипсокартон, конечно, а гипсоплита. Век висеть будет кухня, что ей сделается. Гипсоплита — она так. Да что же мы всё про кухню…

Костюмного человека под локоток берёт и к окну его на продолжение осмотра тащит: вот, закончили с электрикой, завтра Интернет начнём тянуть, много проблем с розетками было, но справились.

Так и ушли.
Я сначала-то не понял, что к чему, после уже дошло 1.

Хорошее было время: дашь по стене, а из неё уже струйкой денежки текут, только карман подставляй. Года два, что ли, назад. Или три, я уже и не помню. 

1 Чтобы было понятны тайны пружины, запускающие кувшинчик — информация сайта, который предлагает профиль для гипсокартона в Москве:

Гипсоплита (пазогребневые блоки)
Строительный материал, изготовленный из гипса, имеющий на концах пазы и гребни, которые вставляются друг в друга. Используется для приготовления перегородок в помещениях. Получаемые стены являются полноценными рабочими конструкциями: на них можно надежно крепить сантехническое и навесное оборудование, толщина блока — 80 мм.

Гипсокартонный лист (ГКЛ, гипсокартон)
Лист из гипса, оклеенный с двух сторон картоном. Основная функция гипсокартона: быстрое создание ровных поверхностей. Толщина гипсокартона от 9.5 до 12.5 мм.

Цена за квадратный метр
Пазогребневая плита KNAUF 80 мм — 550 руб/м2
Гипсокартон KNAUF 9,5 мм — 72 руб/м2

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
28-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Оля says:

    ааааа:)))) блин:))))

  2. admin says:

    Чистейшая правда; вернее, даже часть её. Про свои кувшинчики-то писать неудобно.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta