Оригинальное предложение по озеленению планеты

Футуристический проект озеленения планеты SeedBomb

Пока руководство КНДР пытается форсировать программу по оснащению своих ВС ядерным потенциалом и проводит запрещенные подземные ядерные испытания, их южный сосед занят куда более полезным для жителей планеты делом. Группа инженеров и экологов из Южной Кореи, состоящая из Хуонг Жин Вук (Hwang Jin Wook), Джеон Ю Хо (Jeon You ho), Хан Кук Ил (Han Kuk il) и Ким Жи Мунг (Kim Ji myung), предложила оригинальный футуристический проект по конверсии современных вооружений.

В частности, инициаторами проекта предлагается использовать технологию разделяющихся боеголовок для эффективного озеленения трудно доступных участков планеты. Суть проекта, названного SeedBomb, заключается в том, чтобы с воздуха забрасывать участки земли бомбами, содержащими саженцы соответствующих климату этой местности растений.

Футуристический проект озеленения планеты SeedBomb

Сами сбрасываемые «бомбы» будут содержать в себе разделяющиеся части из капсул, в каждой из которых будет находиться саженец того или иного дерева. Сами капсулы предлагается производить из материалов, которые достаточно быстро органически разлагаются, попадая на землю. Но прежде гигроскопичная капсула призвана сохранять неокрепший саженец на время адаптации растения в тех условиях, куда он будет сброшен.

Футуристический проект озеленения планеты SeedBomb

Разумеется, у этого проекта есть и критики, считающие, что затраты на реализацию проекта не будут окуплены эффективностью подобного метода посадки деревьев. И все же — сам позитивный настрой проекта внушает надежду на то, что с такими учеными жители планеты смогут в будущем ослабить многие надвигающиеся экологические катастрофы.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
27-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta