В Санкт-Петербурге оса ужалила в голову хулигана

Травматический пистолет Оса

Еще не скоро утихнет резонанс от ситуации вокруг действий майора Евсюкова, убившего месяц назад в московском супермаркете троих граждан и ранившего шестерых, и снова поступила тревожная информация об опасном применении огнестрельного оружия. В этот раз неизвестный гражданин выстрелил в Санкт-Петербурге в голову человеку из травматического пистолета «Оса», предположительно, выстрелил потому, что потерпевший оскорблял прохожих на улице.

Вот как описана ситуация на сайте Фонтанка.ру (www.fontanka.ru/2009/05/22/018/):

22.05.2009 10:36
Сотрудники милиции Невского района ищут мужчину, который выстрелил в голову хулигана, который к нему приставал.
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера от дома 72 по проспекту Металлистов в Александровскую больницу доставили 21-летнего молодого человека со слепым огнестрельным ранением головы. Сотрудникам милиции удалось установить, что пострадавший вместе с друзьями приставали на улице к людям.
По предварительной информации, одна из жертв — мужчина средних лет — вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», — выстрелил. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, стрелявший, напевая, спокойно пошел дальше.

Следствию предстоит еще выяснить точные мотивы поведения стрелявшего гражданина, но прежде его еще нужно найти. Дополнительной информации о точных приметах этого человека пока не сообщается.
 
Однако, вызывает недоумение такой момент — независимо от мотива, почему этот мужчина применил Осу, стреляя в упор в голову потерпевшего. Короткоствольный пистолет травматического действия позволяет останавливать нападающего выстрелом на расстоянии до 10 метров. Причем, на теле человека достаточно болевых точек (солнечное сплетение, коленная чашечка и т.д.), попадание из Осы в которые способно на несколько минут лишить возможности что-либо делать.

Травматический пистолет бесствольный ПБ-4 “Оса”:

  • Заряжается 4 патронами, запал которых осуществляется специальным магнитно-импульсным генератором (МИГ), находящемся в рукоятке Осы. Именно это устройство гарантирует стрельбу без осечек, а также предохраняет оружие от непроизвольного выстрела — выстрелить из Осы можно только непосредственно нажимая на курок, чем инициируется выделение искры в МИГ. МИГ способен бесперебойно работать в условиях высокой влажности при диапазоне температуры внешней среды от -30 до +50 градусов;
  • Наиболее эффективное применение при стрельбе на расстоянии от 1 до 5 метров;
  • Максимальное расстояние, позволяющее вести прицельную стрельбу — 10 метров.
Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
24-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. karlson says:

    Чем засеяно поле? Пшеницей.
    Чем засеяна жизнъ ?Суетой.
    Всё равно,что-то должно родиться,
    В главной роли – какой перегной

    (2001г karlson)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta