Строгая мебель в стиле шкафов-купе дисциплинирует сознание

Шкафы-купе позволяют структурировать дизайн интерьера и повышают эргономичность помещения

Что бы ни говорили о том, что мебельщики в основном провоцирую всплеск моды на тот или иной стиль мебели исключительно из соображений собственной выгоды, я с этим не соглашусь. Во-первых, потому, что поклонников рококо или ампира ни на какие новинки в стиле хай-тек все равно не разведешь. Во-вторых, мебель, в отличие от одежды, меняется большинством граждан гораздо реже и у населения есть достаточно времени, чтобы почувствовать на себе изменения привычек и характера, спровоцированных интерьером жилища.

Стиль мебели из серии каскадов шкафов-купе уже давно оценена психологами и чаще характеризуется положительно. Прежде всего, потому, что лаконичный дизайн, эргономичная механика в эксплуатации не только создают комфорт людям, но еще и невольно дисциплинируют их самих. Не секрет, что мы часто невольно (или подсознательно) зеркалим окружающую нас среду. Особенно, если при контакте со средой обитания мы чаще испытываем удобство (положительное взаимодействие).

Разумеется, из этого не следует делать вывод о том, что мы вот прямолинейно хотим быть похожими на шкафы-купе, но все же — приятно и комфортно работающий предмет провоцирует в человеке стремление к такому структурированию собственной жизни, чтобы так было во всем. Это естественно, когда что-то, работающее качественно, безотказно и эстетично, программирует и нас жить также.

Есть у такой мебели и свои критики, которые считают, что излишняя унификация и строгость дизайна интерьера снижает эмоциональное восприятие бытия человеком. Но этот тезис не выдерживает сравнения, если рассмотреть предлагаемый ассортимент шкафов-купе по расцветкам. Это не считая с услугой исполнения шкафа-купе на заказ, когда можно купить мебель еще и с учетом личных эстетических пожеланий. Но главное то все равно неизменно — мебель удобная и полезная.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Приборы и материалы
21-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta