Мишка Тедди был прообразом Винни Пуха

Российские дети любят мишек Тедди (фото — www.qpteddy.ru)

Советские (и постсоветские) дети помнят и любят отечественный мультфильм про Винни Пуха. Однако, далеко не все читали и знают первоисточник этого произведения — истории про Винни и его друзей, написанные английским писателем Александром Милном в двадцатых годах прошлого века. И еще меньше детей (да и взрослых) знают, что прообразом Винни послужил плюшевый медвежонок Тедди, очень популярный в те времена у детей Европы и Северной Америки.

Надо заметить, что Милн писал свои истории не с коммерческой целью (как это принято сейчас), а исключительно по просьбе своих детей, которые обожали мишек Тедди. Александр Милн вообще не был никогда детским писателем, а писал исключительно романтические любовные романы и эссе для взрослых читателей. Но он был заботливым отцом и потому старался каждый вечер придумывать своим детям новую историю с участием мишки Тедди.

Впоследствии эти истории, собранные в единый сборник и опубликованные узнали все дети Европы, а затем и США, Канады, Австралии. И везде юные читатели знали, что истории про Винни — это истории про их любимых плюшевых мишек Тедди, и только в СССР скрывали правду от детей, потому что у нас таких медвежат не продавали в магазинах. Зато сейчас мишки teddy продаются практически по всей территории СНГ и радуют наших детей своей мягкой плюшевой шкурой и небесно голубыми глазами.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Переписка с читателем
14-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta