Чудо — русский адронный коллайдер

Николай Полисский с единомышленниками в деревне Никола-Ленивец

В то время как многие граждане планеты пытаются для себя решить вопрос о том, появится ли после запуска адронного коллайдера черная дыра на Земле, простые русские мужики сумели уловить мистическое лицо этого чуда современной техники. Причем, не только увидели это лицо, но и сумели отобразить его в инсталляции, осуществленной методами традиционного русского ремесла — деревянного зодчества.

Николай Полисский является художником-мистиком, считающим материальное воплощение научного прогресса утопией, считающим, что на самом деле ученые являются своего рода жрецами, посвященными в истинный, скрытый от обывателей мистический смысл научных открытий и технического прогресса.

Русский адронный коллайдер

Недавно Полисский совместно с группой творческих единомышленников, а также при поддержке местного населения деревни Никола-Ленивец в Калужской области создал мистическое лицо большого адронного коллайдера, который, если Николай последует собственной традиции, скоро снова сожгут. Так уже было, когда художник в 2003 году создал свой Байконур из корзин, сплетенных из виноградных лоз — его сожгли на Масленицу.

Как создавалось русское чудо

Фото и идея по материалам сайта collider.polissky.ru

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
13-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta