Символу интернет почты @ скоро исполнится 500 лет

@

Оказывается, что всем известный символ интернет почты @, называемый в Италии «улиткой», в некоторых южно европейских странах — «обезьяна», а в СНГ именуемый как «собака», не является изобретением интернет технологов ХХ века. В старинных рукописях 16 века было найдено письмо, в котором четко просматривается написанный от руки символ @.

Еще в 2000 году в итальянской газете La Repubblica сообщалось, что Giorgio Stabile, профессор истории наук университета La Sapienza в Риме, столкнулся с этим символом в письме флорентийского торговца Francesko Lapi от 4 мая 1536 года. В этом письме символ @ использовался для обозначения древней меры веса или объема находящегося в амфоре.

Отрывок письма флорентийского торговца с написанным символом @

Как объяснял г-н Stabile, письмо было отправлено из Севильи в Рим, и в нем описывался груз, доставленный кораблями в Испанию из Латинской Америки. «Там амфора вина, которая является одной тридцатой барреля, стоит 70-80 дукатов», — сообщает Lapi своему респонденту, представляя амфору именно в виде символа @.

Испанское слово амфора происходило от древнеарабского слова «arroba». Оксфордский словарь английского языка объясняет, что единица составляла приблизительно 25 фунтов тела или приблизительно 3 галлона жидкости. На современном испанском языке этот интернет символ до сих пор так и называется «arroba».

При выстраивании системы символов интернета @ появилась еще в 1971 году на клавиатуре с подачи инженера Рея Томинсона (Британия) для обозначения адреса интернет почты. Строительство интернет системы и заложенные символические при этом обозначения того или иного варианта обмена информацией лишний раз подтверждают то, что ничего нового в мире нет. Меняются коммуникационные технологии, электронная почта плотно включена в интернет-бизнес (в структуру сетевого маркетинга и рекламы) в котором часто находят свое место те обозначения, которые были приняты у людей (особенно в деловом мире) и много веков назад.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
07-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta