Снова парад и никакого кризиса

Пролет Витязей на параде

Снова приближается день Победы и страна живет ожиданием нового парада. Правда, москвичи видят в этом не только положительные моменты. Пока репетиции проводились на Ходынском поле, то неудобства из-за этого были как-то локализованы в одним лишь Северо-западном административном округе. Но с сегодняшнего дня до 9 мая будет проведено три репетиции на Красной площади.

Разумеется, Центр города будет перекрыт полностью для проезда военной техники, а это означает, что Москва задолго до пределов ЦАО после 20 часов вечера встанет наглухо в пробках. Я думал, что может в связи с кризисом, как-то уменьшат количество прогоняемой техники (это же какой расход топлива), так нет — даже добавили какие-то дополнительные грозные машины. Мне кажется, достаточно было бы прогона по площади воинов чеканным шагом.

Во время репетиции парада на Ходынском поле

Понятно, что на наше время и перерасход топлива от стояния в пробках властям начхать, но могли бы как-то подумать о бюджетных расходах в ситуации кризиса финансов и экономики. Совершенно непонятно — к чему эта ярмарка тщеславия, если итак понятно, что НАТО нас превосходит в мощи раз в десять.

Естественно, совсем без парада для России несколько несолидно отмечать такой праздник, но могли бы ограничиться проходом войск и какой-нибудь легкой техники — в Пентагоне все равно все образцы наших вооружений появляются задолго до того, как у нас находятся деньги, чтобы хоть немного заказать для собственной армии. Если солдаты НАТО экипированы даже космической навигацией, то нашим воинам обычные мобильные телефоны приходится приобретать за свой счет.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
28-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta