Зимняя оттепель в Припяти

Москва — ночной вид на арбатские высотки (victorprofessor.livejournal.com)

Сегодня исполняется 23 года со дня очень и очень трагического события — аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом пишут очень часто, много опубликовано снимков, сделанных в Чернобыльской зоне. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно необычный взгляд на этот район, который снимает и публикует фотограф Евген (KRANZ) Гончаренко.

Зимняя оттепель в Припяти. (Евген (KRANZ) Гончаренко)

На его сайте lost.co.ua показаны виды населенных пунктов зоны, военных объектов, природы без поправки на то, что люди там давно не живут. Разумеется, это читается на изображениях, но не является главным в затее фотографа. Главным является притяжение к этому месту, сравнимое, наверно с таким хобби как диггерство.

Зимняя оттепель в Припяти. (Евген (KRANZ) Гончаренко)

Гончаренко больше интересуется тем, как выглядит эта местность в различных погодных и временных состояниях. Согласен, что место для съемок многим покажется выбранным несколько странно (достаточно же на планете интересных мест и без таких трагических историй), однако, меня его взгляд на многих фотографиях завораживает.

Зимняя оттепель в Припяти. (Евген (KRANZ) Гончаренко)

Трагедия произошла, человечество покинуло эту зону, но природе некуда эвакуироваться из зоны радиоактивного поражения. Точно также сменяют друг друга времена года, выпадают осадки, распускается и опадает листва, и природа, избавленная от присутствия человека возвращается к своему первоначальному дикому состоянию. Быть может, именно этим продиктован интерес Гончаренко — какой может стать планета, если с нее исчезнет человек. Например, в результате глобального термоядерного конфликта.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Нравы Северных Народов
27-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Сергей says:

    Да, страшная авария была, и не повторись такое вновь! Недавно посмотрел фильм Распад про Чернобыльскую катастрофу, очень задело: хорошо передана атомосфера тех дней. Хочу побывать там, то стрёмно))) туда лучше ехать зимой, дабы не глотать радиационную пыль.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta