Успел ли Ленин признать утопичность собственных идей?

Ленин и Сталин в Горках. 1922 год.

Завтра наступает очередная годовщина со дня рождения В.И. Ленина, которому многие поколения российских граждан «обязаны» тем, что наша страна находилась в управлении у коммунистов — последователей величайшей утопии ХХ века.

Разумеется, большинство молодых граждан даже не заметят этой даты и проведут день без мыслей об Ильиче. Понятно, что представители КПРФ по традиции проведут ряд спокойных мероприятий в память о своем идеологическом родоначальнике. Кстати, коммунисты в последние годы достаточно умеренно вписались в общую структуру законодательной власти и во время последней предвыборной компании даже открыто открещивались от антиклерикальных лозунгов Ленина.

Однако, на смену слегка оппортунировавшим комми эстафетную палочку радикализма по этому вопросу приняли уже антиленинцы. Среди них не вполне удачливый политик В. Жириновский, абсолютно невостребованный актер Н. Джигурда и совершенно неправославный союз «православных хоругвеносцев». Они собираются провести у мавзолея на Красной площади громкую акцию «за вынос тела Ленина из мавзолея». О последних немного подробнее в свете отношения к ним официальных представителей верховного синода РПЦ.

В свое время, а точнее в 2004 году ныне почивший в Боге Святейший патриарх РПЦ Алексий публично осудил их деятельность, назвав «не в меру ретивыми» православными. Насколько известно из материалов их сайта, они мнят себя общающимися с духом царя Иоанна Грозного, и некоторые клянутся, что часто слышали его голос, дающий указания по борьбе с супостатами. В интернет сообществе уже давно обратили внимание на нездоровые настроения этих людей и даже поставили диагноз их болезни — ПГМ (православие головного мозга).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
21-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta