Выбирайтесь своей колеей

Колея

Самое интересное, я заметил, что кризисы приносят великую пользу народу, только не всему — в основном народу активному, преимущественно, молодому.

Вот возьмем российские реалии сначала до кризиса. Кто-то там на политическом и экономическом олимпе как сел на нефтяную иглу еще со сталинских времен, так и передает эту иглу по наследству. Иногда, понятно, происходят великие переделы, перестрелки и пересадки за место у трубы, но в целом какой-то процент этих ленивых и достойных кормиться от нефти-газа остается практически неизменным — труб таких мало, запасы углеводородов тоже конечны, на всех не хватит.

И мы, простые смертные, уже давно привыкли к тому, что нефтяная труба — это только их колея, а нам приходится искать каждому свою. Причем, причин горевать от этого не вижу — в лишениях и трудностях человек, как правило, быстрее и качественнее развивает в себе интеллект, выносливость, смекалку. Вот, к примеру, чиновники устроили очередной беспредел в оффлайн бизнес сфере — куда ни сунься, везде нужно им нести бабло. Так еще и не у каждого возьмут, так еще и нет гарантии, что не ошельмуют. А тут еще и кризис их трубы и денег свалился.

Вот народ и старается не только найти свою бизнес колею, так еще и такую, до которой чиновникам трудновато добраться. Большим подспорьем, вернее, полем деятельности в последние годы для многострадальных наших граждан стал интернет. Причем, люди научились монетизировать буквально все — даже личные дневники. Во всяком случае, если в своих записях на весь тырнет не пинать дам-ввп и сатрапов, то чиновники пока туда и не лезут. И пока едры проводят там свои слеты одобрямсов, простые люди спокойно посещают форум блоггеров и учатся еще меньше обходиться без них, и без их трубы, разумеется.

Интернет создал лишь на первый взгляд виртуальную реальность. Если погрузиться в процесс, вести свой бизнес посредством сайтов, быстро начинаешь понимать, что все в интернете имеет свои реальные привязки оффлайн. Начнем перечислять: товар или услуга оплачиваются реальными людьми деньгами, за которые вебмастер точно также приобретает реальные товары; чтобы разместить свой блог или коммерческий сайт, мы точно также реально выбираем и оплачиваем хостинг, и дисковое пространство выделяется не из воздуха, а с конкретного железа; и деловое общение в виртуальном пространстве ведется точно также, как если бы переговоры проходили в офисе компании. И ничего виртуального в интернете нет, кроме материала для интерфейсов сайтов и самого способа коммуникации, который виртуален не более, чем посылка документа на факс.

Есть лишь одна особенность (приятная, не скрою) от виртуального бизнеса — у нас пока не дотумкали власти, как с него стричь свои “чаевые”. Разумеется, это дело времени, но пока в интернете мы достаточно независимы — и от проверяющих чиновников, и от прочих чиновников в том числе. Главное — правило не нарушать: идите своей колеей, и прилете рано или поздно туда, куда стремились.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Музыка, Нравы Северных Народов, Рецепты для бизнеса
17-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. чaтЪлaн4ик says:

    Все-таки действительно нравится мне Ваш блог. Всегда занятно читать, включая и эту тему. :)

    • Oca says:

      Так ясен пень. По Вашему сайту если просто пробежаться, так после него даже и про укладку печей будешь читать с удовольствем: “Гнилостная инфекция огнестрельных ран. Инфекционные осложнения огнестрельной раны. Огнестрельный остеомиэлит”.

      Бросайте Вы эти огнестрелы, вот ей-богу.

  2. karlson says:

    Про меня :

    Осёл устал тягать арбу
    И ослик часто плакал
    Ведь так хотелося Ослу
    С пустой арбой удрапать

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta