Еще один достойный питерский поэт — фотограф Петросян

Гротескные реалии Санкт-Петербурга глазами Алексея Петросяна

Прожив без малого 4 года в Санкт-Петербурге, лично я как фотограф по профессии, т.е. человек с развитой системой визуального восприятия действительности, давно убедился в том, что Питер очень гротескный город, несмотря на кажущуюся ровно-линейную упорядоченность его архитектуры.

И я сам достаточно много снимал в Санкт-Петербурге, правда, меня меньше привлекали метаморфозы в жизни города и его жителей. Но когда наткнулся на сайте englishrussia.com на работы питерского фотографа Алексея Петросяна, я испытал настоящий культурный шок.

Гротескные реалии Санкт-Петербурга глазами Алексея Петросяна

Многие его работы, выглядящие подчас постановочными, даже если и не чистые репортажные снимки, поражают мастерством передачи немой сцены без отрыва от динамики действия, события. И все это с великолепным чувством композиции — как в черно-белом, так и в цветовых графических решениях.

Гротескные реалии Санкт-Петербурга глазами Алексея Петросяна

Причем, его работы выполнены в лучших традициях отечественной фотографической школы. Таким фотохудожникам я готов простить все — подстановку в репортаже, изменения посредством графических редакторов. Главное — его творчество, на мой взгляд, очень точно и очень красиво передает именно сочетание красоты и гротескности реалий жизни Санкт-Петербурга. Скажу больше, если бы мне было сейчас 20 лет, и я бы решил учиться репортажной или жанровой фотосъемке, я хотел бы учиться у Алексея Петросяна. Причем, даже нелицеприятные моменты жизни людей он сумел подать с искренней собственной человеческой теплотой, которая неминуемо передается зрителю.

Гротескные реалии Санкт-Петербурга глазами Алексея Петросяна

Отдельно хочу отметить то, что развитие интернета и мобильной связи оказывают неоценимую помощь людям, которые умеют ценить прекрасное, обмениваются находками с друзьями. Приятные сюрпризы, поздравления с днем святого Валентина, с 23 февраля и 8 марта мы уже привыкли делать за счет мобильной связи, SMS или MMS. И приятно то, что теперь мы можем найденные красивые фотографии или рисунки сразу с сайтов отправлять нашим друзьям — как с поздравлениями, так и просто — чтобы поднять настроение.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
17-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. wanted says:

    Норм тема.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta