Кризис, резюме, жанр — или о ненаписанном

Портрет Хармса. Татьяна Дручинина

Каждое заметное явление в жизни общества, как правило, мотивирует тематику написания литературных произведений. Некоторые явления настолько остро воспринимаются обществом, что на их базисе возникают жанры. К примеру, мировой финансовый кризис всех мотивирует писать (не литературно) такие произведения, как резюме, потому что каждый потерявший работу желает найти работу.

Однако, стоит заметить, что наши дилетантские кропульки о собственной профпригодности и особой необходимости присутствия нас, грешных на самой высокооплачиваемой должности, далеко не всегда находят благодарный отклик в умах тех, кто волен решать успешность нашей профессиональной участи.

В этой связи становятся популярными специалисты, знающие как грамотно составить резюме, чтобы самая выгодная работа в Москве приняла вас в дружные свои ряды. Однако, я немного о другом, ибо поиск работы суть занятие далекое от литературы, хотя, отчасти с ней и соприкасается. Вспоминая известных в жанре социально-политической сатиры Салтыкова-Щедрина или Хармса, я обратил внимание на одну особенность — их высокую эрудированность в жанрах написания официальных деловых документов. Не это ли явилось причиной их успеха у читателей? Быть может, если зайти на ресурс и внимательно почитать правильные и неправильные резюме, рекомендации специалистов по персоналу, психологов, причем, именно при отвлеченном от поиска работы прочтении, можно родить новый занимательный и полезный обществу жанр в литературе?

И таким образом, кстати, кто-то не только сможет найти работу, а, бери выше — обрести новую, высоко представленную в обществе профессию, станет писателем. Понятно, что сначала писателем на социальные темы, а дальше — больше. Я, собственно, о том, что не стоит воспринимать все буквально, даже кризис, даже собственные неудачи в поиске работы. Быть может, вы окажетесь самым хитрым, кто зайдя на ресурс генератора вакансий, обретет гениальность и мировую известность. Ну и деньги, разумеется, приложатся немалые.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
13-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta