Ремонт в доме — структурированный подход

Структуризация ремонтных работ экономит время и деньги

В народе часто говорят, что ремонт в квартире сравним с пожаром, потопом и иными стихийными действиями, что понятно — если все задачи, которые призван решить ремонт, смешать в едином винегрете, то хлопот не оберешься. А ведь, ремонт — это просто комплекс задач, которые условно можно разделить на три основных типа.

Технологическая замена коммуникаций и реставрация разрушающихся компонентов жилища, санитарно-гигиеническое обновление микроклимата, эстетическое изменение интерьера. Вот и все — других задач ремонт не подразумевает по определению. Даже глобальная перепланировка жилого помещения состоит из решения этих трех задач.

Разумеется, практическое выполнение работ по указанным направлениям часто перекликаются, однако, возьмем для примера такой момент как замена электропроводки и электро фурнитуры. Вот, вы идете в магазин выбирать необходимые компоненты электро коммуникационной системы. И сразу же нужно ориентироваться на все три составляющие — провода, выключатели, разветвители в первую очередь должны гарантировать безопасность от возгорания, перегорания и перерасхода электро энергии. Во вторую очередь все элементы должны при нагревании соответствовать требованиям безопасности здоровью (особенно сделанные из пластиков). И все это должно быть первичным, а вот на втором месте должны быть эстетические предпочтения. То же самое касается и сантехнических коммуникаций, ибо их задача прежде всего в том, чтобы успешно подавать (и сливать) воду с гарантией от протечек, утечек, потопов.

Отдельно следует выделить в списке те виды работ, которые обязательно потребуют либо участия профессионального специалиста, либо использование дорогостоящего инструмента. Допустим, если вам нужно прорубить нишу под новую дверь в бетонной (не несущей) стене или просверлить штрек большого диаметра в бетоне — вы можете мучиться долго сами, а можете пригласить специалистов со специализированным инструментом, позволяющим быстро произвести алмазное сверление в бетоне любого диаметра. К тому же, прорубание ниши в бетонной стене, внутри которой стальная арматура, также потребует предварительного высверливания отверстий по контуру. Обычным бытовым перфоратором вы будете делать это очень долго и не одно сверло сломаете.

Как показывает практика, когда подобный структурированный подход осознанно реализуется при осуществлении ремонта, вы меньше тратите время на выбор нужных материалов, выбираете не самые блестящие манящие компоненты (которые почему-то стоят дороже) и при этом достаточно экономично укладываетесь в запланированный финансовый бюджет ремонта. Есть один маленький секрет, который знают маркетологи и дизайнеры — под любое технологическое решение можно подобрать отвечающее вашим эстетическим чувствам дизайнерское решение. А наоборот сделать чаще бывает и сложнее, и дороже.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Даром, Приборы и материалы
10-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta