Токсикоз первого триместра беременности

Беременность — это счастье!

Токсикоз первого триместра беременности обычно проявляется тошнотой и рвотой, изменением вкусовых пристрастий. Часто беременные женщины испытывают беспричинную усталость. Это явление можно также отнести к проявлениям токсикоза.

Точные причины токсикоза первого триместра беременности до сих пор остаются неизвестными. Одни врачи считают, что это связано с гормональной перестройкой организма, другие говорят, что у беременной женщины начинают вырабатываться антитела, которые и вызывают столь неприятные ощущения. Но вряд ли какая-либо из этих теорий на 100% верная.

Ведь немало беременных женщин так и не сталкиваются с проблемой токсикоза. Психологи уверены, что тошнота и рвота могут быть вызваны внутренним неприятием матери своего будущего ребенка. Результаты некоторых исследований показывают, что женщины, не готовые и не планировавшие свою беременность, страдают от токсикоза чаще, чем женщины, подсознательно готовые к материнству.

Если проявления токсикоза не так сильны, то справиться с ними можно при помощи народной медицины. Снять утренний приступ тошноты может несладкий чай с мятой или лимон. Только употребить их необходимо не вставая с постели. Часто тошноту у женщины вызывают некоторые запахи, особенно запах готовящейся пищи. Чтобы избежать этого, проветривайте почаще помещение и не ешьте пищу, которая вызывает у вас неприязнь на данном этапе. Часто рвоте предшествует сильная изжога, вызываемая кислыми и острыми продуктами. Поэтому их из рациона беременной женщины необходимо исключить. Иногда бывает достаточно прополоскать рот настоем шалфея или ромашки, чтобы избавиться от приступа тошноты.

Но, к сожалению, токсикоз при беременности может стать состоянием, угрожающим жизни женщины. При частой рвоте у беременной женщины может возникнуть обезвоживание организма, авитаминоз и потеря в весе. Все это может самым негативным образом сказаться на развитии эмбриона. Как же отличить легкую степень токсикоза от тяжелой?

Во-первых, при первых же проявлениях токсикоза необходимо обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, который направит вас на сдачу анализов. Необходимо будет сдать общий анализ крови, мочи (будут проверять ее на наличие/отсутствие ацетона и кетоновых тел), биохимический анализ крови. По результатам анализов врач решит, нуждаетесь ли вы в стационарном лечении или же возможно пролечиться дома.

При тяжелом токсикозе в желудке женщины пища совсем не удерживается, после принятия пищи у будущей матери происходит рвота. Если рвота наблюдается чаще 10 раз в день, то такое состояние следует расценивать как тяжелое. Женщине необходимо срочно обратиться к врачу во избежание последствий.

К огромной радости женщин, токсикоз беременных чаще всего проходит самостоятельно, без медицинской помощи, к началу второго триместра беременности. Но у некоторых женщин токсикоз может продолжаться и более длительный срок.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Рецепты для бизнеса
05-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta