Небоскреб из трехмерных пикселов

Проект пиксельного небоскреба для Экспо-2010 в Сингапуре

Компьютерная эстетика все чаще влияет на креативные решения дизайнеров при создании оффлайн проектов. Архитекторы из Сингапура спроектировали небоскреб, которые снаружи и изнутри будет имитировать трехмерную виртуальную реальность, выраженную в пикселах.

В Сингапуре уже создан макет этого здания для выставки «Экспо 2010» под названием «Моя мечта, мое видение». С точки зрения психологии, подобные тенденции в мечтах человечества продиктованы тем, что в реальном мире человек постоянно сталкивается с утратой контроля над действительностью — природные стихии, активизация терроризма, депрессии экономических кризисов.

Привыкнув к безопасности собственного позиционирования в виртуальной реальности, люди стремятся (пока в мечтах) спроецировать визуально упорядоченность компьютерных реалий в земном оффлайн измерении. Не случайно, кстати, что подобные устремления психологически перекликаются с другим массовым увлечением человечества — «легоманией».

Задумайтесь — конструктор lego в полной комплектации тоже позволяет человеку создавать искусственную, как бы виртуальную реальность бытия, в которую он вкладывает все свои мечты, но прежде всего получает релаксирующее воздействие — в таком мире все понятно, управляемо и безопасно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура
01-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta