А был ли кролик?

Кроличьи думки

Мы здесь уже обсуждали тему монетизации трафика в социальных сетях в условиях кризиса. Мнения по этому вопросу неоднозначны, хотя понятно, что даром никто не будет держать портал, стоящий одной платой за трафик и дисковое пространство немалых денег. И лично меня не то возмущает, что теперь, к примеру, на «одноклассниках» за все берут деньги. Меня вообще ничто не возмущает — просто, на мой взгляд, не стоит разрушать контекст ресурса, потому что трафик там бешенный именно в силу самой темы.

Я по известным причинам не склонен к ханжескому морализму относительно ходов в стиле привлечения ХХХ трафика, есть одно важное «НО», которого, кстати, буржуи придерживаются. И в том, что возмущенно пишут про “одноклассники ру” некоторые блогеры, есть доля правды, но с иной точки зрения. “Одноклассники” позиционируется, прежде всего, как сеть для семейного просмотра — очень часто бывает так, что мама и 12-летняя дочь сидят вместе за компьютером и просматривают свои странички. Теперь представьте себе проадалтную рекламу или непристойные предложения, которые дочь видит на страничке матери.

Ведь вопрос не в том, для кроликов ли это или для монашек ресурс, и не в том, кто кого разводит на крольчатину, и даже не в том, что закрыть свою страницу от стороннего наблюдения стоит дополнительно 100 рублей через СМС. Вопрос в другом — мы, прежде всего, люди и с нами нужно вести себя по-человечески, причем цивилизованно по-человечески. Если вы разводите кроликов на крольчих, так и поставьте предупредительную табличку для семейных фильтров на компах, как это делается на всех сайтах знакомств. Я понимаю, что кризис помешал одноклассникам успешно продавать на ресурсе пылесосы Кирби и стиралки Милле. Это все понятно, равно как и понятно стремление зарабатывать больше денег, больше извлекать прибыли из вложенных средств.

Только, imho, стоит открыто объявлять о смене приоритетов привлечения нишевого трафика, либо просто поделить платформу сайта на две части с отдельным логином — одна часть полностью свободна от крольчатины, на другой — хоть козлов разводите.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Нравы Северных Народов
01-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. admin says:

    Смешной текст. Потому что изначально посыл неправильный: где эти продажные фото? Я хочу их видеть. Я специально сейчас зашёл в сервис Одноклассники пробежался по страничкам навскидку, ссылки “Отправить фото на мобильник” нету. Я что-то не то делаю?

    А был ли кролик?

    P.S. Регламент сайта odnoklassniki.ru, раздел “Запрещенные действия”. NB.

  2. admin says:

    Продолжу.
    Вопрос: брать или не брать деньги с пользователей, вообще не стоит. Брать. Непонятно пока, как и за что. У создателей проблем – ой, ой. Это всё задачи, которые в риалтайме решаются. И поверь на слово: там нет следов создателей сети в таких делах, никто с адалтом себя ассоциировать не хочет.

    Про фотку: с таким же успехом можно кухонный нож в крови снять и дать ссылку: “10 причин, по которым свободная продажа кухонных ножей должна быть запрещена”. Есть такой баян, можно найти в Интернете.

    Вывод: “одноклассники торгуют фотками юзеров” – попытка создания чего-то на голом месте. Мягко если сказать, это глупость.

  3. Shimus says:

    Кстати, по поводу такой услуги, поверь, еще месяц назад была – открываешь фотку и сразу ссылка с надписью “отправить фото на мобильник”. Я редко туда хожу, незачем. Сегодня ради интереса посмотрел – убрали эту услугу. Так что, кролики были, это честно.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta