Сутяги, крохоборы — может, они правы?

Отверстие в лезвии для цепляния большим пальцем при открывании

Не так давно (в 1978 году) была образована компания Spyderco (Спайдерко), производящая ножи средства ухода за ними. Криэйторы компании придумали и запатентовали одно ноу-хау при производстве складных ножей — отверстие для цепляния большим пальцем лезвия при открывании.

И теперь эти ребята требуют, чтобы все им платили за использование отверстия в изделиях других производителей складных ножей. Разумеется, даже не прибегая к прикладному богословию, любому адвокату станет понятным, что вообще спайдеркейцы сами обязаны проплатить тем, кто придумал для цепляния рычагом проделывать отверстия. Но тех уж нет, века как нет.

Другой ход по китайскому методу — запатентованным может быть лишь нечто в определенном статичном состоянии со строго зафиксированными либо контекстными составляющими ноу-хау, либо технологическими параметрами чего-либо до того известного и используемого. Иными словами, немного искривив окружность отверстия, или увеличив (уменьшив) диаметр оного, мы, по китайскому методу, получаем уже НЕ копирование ноу-хау, а модернизированную версию. А если оклеить отверстие по краям наждачкой со стразами от Сваровски, то вообще получим выкидник типа Vertu. И что, тогда они нам вчинят иск за использование в предметах обихода их маркетинговый ход по клеению всякой шняги ради увеличения стоимости? Словом, ну их нах.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
31-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta