Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!

Туалет на МКС

Всем известно, чем космонавты отличаются от принцесс — космонавты какают, причем, регулярно. В России как-то принято в некоторые вещи не впускать политику: поделить нужник, поделиться куревом это в порядке вещей.

Но не все люди так устроены, как оказалось. Некоторые брезгливы чрезмерно даже в автономных замкнутых системах, на борту МКС, например. Американские члены международного экипажа МКС решили дискриминировать российских астронавтов в доступе к своему нужнику, еще раньше запретили пользоваться их велотренажером. Справить нужду — святое дело. Тем более, что МКС регулярно получает вместе с прочими грузами одноразовые подкладки (в т.ч. и для туалетов).

В Российском центре управления полетом не стали комментировать причины “туалетного демарша” со стороны американских астронавтов, а лишь разводят руками и хранят молчание. Возможно, в США еще не знают, что у нас во все времена было принято свято чтить неприкосновенность личных средств гигиены и косметики. У каждого свои расческа и зубная щетка, ни одна женщина не станет использовать губную помаду или тушь для ресниц. Мы даже привыкли к тому, чтобы не мыть использованную одноразовую посуду, а выбрасывать ее в мусор, как и всеь цивилизованный мир.

И еще мы привыкли к тому, что наши космонавты никогда не были похожи на одного героя из американского фильма “Армагеддон” (помните российского небритого астронавта в ушанке?). Для нас наши космонавты всегда были образцами для подражания в деле освоения всего самого передового. Осталось только донести это до сознания их американских коллег.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
31-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta