Рыба или удочка — умом Россию не понять

Авто ВАЗ

На фоне как-то пропавшей из СМИ информации о развитии сотрудничества Машиностроительной госкорпорации, поглотившей Авто ВАЗ, с выигравшей тендер компанией Рено , вновь поступает информация о государственном дотировании полумертвого отечественного автогиганта.

Еще в декабре-январе сообщалось о периодической приостановке работы главного конвейера Авто ВАЗ, о сокращениях персонала, переходе на неполную рабочую неделю, а теперь МинФин выделяет 20 млрд рублей на погашение задолженностей предприятия перед поставщиками.

Даже во время кризиса можно найти не портящую резюме формулировку увольнения, если за дело берутся профессионалы. Вы всегда имеете шанс получить увольнение путем перевода без зафиксированной в Трудовой книжке расшифровки настоящих причин. Помните — КЗОТ в России никто не отменял.

В этой теме не стану развивать тезисы о качестве автомобилей Лада, однако, напомню — к примеру, японский автогигант Mitsubishi не просит денег у государства в условиях кризиса. Они пошли своим путем — топ менеджмент Mitsubishi по всему миру предложил справляться с кризисом своими силами и предложил сотрудникам срочно обновить свои личные авто. Оно и верно — подальше от государства, поближе к кухне. Чем меньше берешь в долг, тем меньше придется отдавать.

В России решают проблемы иначе — предпочитают голодному автогиганту, так и не научившемуся ловить рыбу в современных условиях жесткой конкурентной борьбы, вместо удочки выдавать рыбу раз за разом. Как в известной притче — дотации никогда не стимулируют прогресса, поскольку потребительство обладает большими наркотическими свойствами чем стремление к развитию. Хотя, кому как, конечно. В любом случае, правительству виднее, куда сливать свои прибыли, поскольку народ давно уже экономически от государства отделился и госбюджет своими деньгами не считает.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
30-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta