Весна! Как правильно подступиться к стеклопротирке?

Набор для стеклопротирки (мытья окон)

Примерно 13 лет назад я познакомился с нехитрым устройством, которое называют то стяжка, то стеклоочиститель, то скребок. Названия разные, суть одна: резинка зажимается в алюминиевую полоску, это дело насаживается на ручку, и вуаля — можно мыть окна!

Принцип действия стяжки прост: резиновая часть плотно прижимается к стеклу и под действием руки сдвигает грязь к краю стекла. Достаточно помыть пяток окон, и рука уже сама чувствует, под каким углом нужно держать стяжку, чтобы не оставалось полосок и не приходилось по многу раз водить в одном и том же месте.

Стяжки достаточно активно продаются в хозяйственных магазинах, но, купив, человек обычно быстро разочаровывается. Непривычно, полосы черные остаются, да ну, я газеткой окно домою. Подробную инструкцию по применению этого замечательного инструмента в стеклопротирке (мытье окон) я написал для сайта CleaningCentre.ru, по полочкам разложил и все важные моменты зафотографировал. Если что-то покажется непонятным, можно написать здесь. А можно и сделать заказ на мытье окон — это уж как угодно.

По чести сказать, после того, как все снимки были сделаны, я уже хотел было окно закрыть и домыть «потом как-нибудь». Но сам себя пересилил. Ладно, думаю, ещё одно чистое окно в моей копилке чистых окон. Вот, кстати, и оно.

Окно после мытья

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
28-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

5 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Kolychev.Sergey says:

    Пост, конечно, рекламный. Но, несмотря на это давно уже использую это нехитрое устройство. Очень удобно, особенно после тряпочки. Кстати, процесс очень простой: напыляем на окно специальный раствор для мытья окон, после чего работаем уже со стяжкой. Странно, что заинтересовался этим, просто в свое время сильно доставало мыть окна тряпкой. :)))

  2. admin says:

    Полурекламный – мне реально хотелось показать процесс. Вот, даже окно помыл. Это было для меня в свое время ежедневной работой: я мыл окна, кинотеатры и т. д. Это хорошее занятие: очень мобилизует организм, руки-ноги работают, свежий воздух.

    Реклама здесь, как на мой вкус, вторична. Фотки вот прекрасные получились ;)
    А, и всякие растворы не особо нужны. Вода все прекрасно отмывает. Там же главное – растворить грязь.

  3. Shimus says:

    Стареешь – стеклопакет недомыть с двух сторон всего-то… хехе…

  4. admin says:

    Да ну, фотки сняты, чего ж ещё. Не за этим маменька цветочек растила.

  5. […] налёт, а на подоконнике мелких мушек крыльями вниз. Губка, чашка воды, капля «Мистера Мускула» и скребок — если окна моются часто, никаких других […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta