Москва после Ельцина

Москва, ЦАО, май 2000 г.

Так уж получается, что больше всего о прожитом десятилетии города говорят строения его наиболее представительной части — центральных районов. Как правило, в центре города всегда сконцентрированы все административные, деловые и имиджные здания, по которым судят о положении дел в городе в целом. Москва в этом смысле — показатель дел во всем государстве.

Сейчас после смерти первого президента РФ Ельцина появляется много любителей обелить влияние его правления на судьбу России. Но это все споры, пропаганда, оплаченные статьи и мнения. А есть показатель беспристрастный, молчаливый, но очень верно показывающий, каким было государство по итогам правления того или иного президента. Вот сегодня подобрал из своего личного архива тройку фотографий, на которых снята центровая Москва с крыши высотки в мае 2000 года.

Москва, ЦАО, май 2000 г. Москва, ЦАО, май 2000 г.

Вот такой была Москва по итогам последнего десятилетия уходящего ХХ века. Установленный сверху клан олигархической власти безнаказанно распиливал по своим счетам транши МВФ, направляемые на проведение реформ, стабилизацию национальной валюты. Распиленные средства вкладывали в дорогие царские интерьеры собственных жилищ и офисов (собственные источники энергии, индивидуальное отопление, газовые котлы — возможность длительного функционирования в не зависимом от внешней ситуации режиме); в спекулятивные акции ГКО. Государство на геополитической арене проигрывала одну позицию за другой, народ нищал, Россия еще была в шоке после дефолта, нефть и газ на 50% продавались через участие транснациональных трейдеров на грабительских условиях СРП. Посмотрите на этот город, каким он был в последний год национального позора.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура
26-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. admin says:

    А что именно показывают эти снимки? Глубину падения? Я не вижу глубины падения. Если с того же места снять, думаю, картина не сильно будет отличаться.
    Нефть по 18, город, люди ходят, машинки ездят. Свободно как-то ездят, без пробок. До чего довели народ – теперь без пробок-то и не проедешь!!! Доколе!

  2. Shimus says:

    Это ты попутал с 1990 годом – тогда не было пробок (за исключением МКАД), к слову о 2000 году – тогда еще не народ довели, тогда тупо прос**ли туеву хучу бабла (вернее, попилили), за счет которого можно было что-то строить и менять. Ныне зазвездивший Лужок, кстати, был единственным, с чьей подачи тут хоть что-то строилось. Для примера можно взять Москву 2009 года, когда тырить стали чуть меньше, а в город вкладывать чуть больше.
    Именно о том спич – к 2000 году прошло 10 лет реформ и инвестиций в РФ, а Москва мало как изменилась. Что было в глубинке, ты лучше меня знаешь.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta