Давненько не брал я в руки шашек

Шашки

В свое время в детстве, помню, отец любил играть в шахматы, и нас, двоих сыновей, к этой игре приобщал. Играл отец весьма неплохо, вторым по силе был брат, я почти всегда проигрывал. Хотя в целом я неплохо освоил эту премудрость, но мне было лень планировать комбинации.

Много позднее я понял, в чем дело. Во-первых, мотивация была недостаточной — как-бы войском управляешь, стратегию развиваешь, а ради чего? Чтобы просто потереть ладошки от успеха выигрыша партии — скучно было. Во-вторых, все же я формировался линостно не как тонкий стратег, а как рейдер — мой стиль позднее проявился в умении продавливать соперника, часто без изысков.

В результате шахматы я забросил давно, вернее, после детства практически не играл никогда. А в шашки периодически разминаюсь, благо сейчас доступны интернет-шашки, где сталкиваешься с различными соперниками со всего мира. И вообще сейчас многое стало возможным в плане развлечений и игр через интернет. Разнообразные игры онлайн предлагаются в огромном ассортименте абсолютно бесплатно. Но я до сих пор из всех игр предпочитаю только шашки — напор, прессинг и немного хитрости в достаточно стандаотных позициях. Шашечное поле то и не предполагает особого разнообразия. Однако, простота шашек позволяет видеть незаслоненными хитросплетением сложностей игры характер соперника. В шашках больше настоящего единоборства, на мой взгляд — там больше берешь характером, чем владением игры, ибо сама игра несложна для освоения.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
13-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta