Подальше положишь — поближе возьмешь

Главное прочь — а там все равно

Как-то вот приучили нас все ныкать и затенять от властей. так сильно приучили, что как-бы уже и нет особой надобности, а мы все время ныкаем. Прячем прибыли, сферу деятельности, жен, детей, имущество. Вообще, я заметил, на Западе ныкать (все что можно) от властей научились одновременно с нами, даже качественнее прячут, чем мы, совки простодушные.

Разумеется, доходы там особо не спрячешь или автомобиль — система поиска налажена отлично. А вот повседневные покупочки привыкли прятать от контроля, прячут от нескромного глаза и внутреннюю жизнь, интерьер жилища — прайваси прячут. А с приходом в нашу жизнь интернета вообще все стали пуганными, все стараются покупать тихо и анонимно через виртуальные торговые точки. По этой же причине и разработка интернет магазина под ключ осуществляется только при условии 100% гарантии о конфиденциальности в отношении заказчика.

Интересно вот что — законопослушные европейцы, я имею ввиду фискальные органы, почему-то предоставляют резидентам из неевропейских стран кучу льгот и послаблений, о которых европейские граждане и не мечтают. Например, если вас интересует аренда сервера под коммерческие задачи, вы едва ли станете арендовать железо, находящееся внутри СНГ. Причем, даже если ваш бизнес полностью легален и вы исправно платите все налоги. А так привыкли — ныкаем на всякий случай. Сегодня либерализм, а завтра, глядишь, и гайки закрутили, а то и экспроприировать начнут может быть.

Да уж, напугали нас большевички, за 70 с лишним лет приучили к скрытности на уровне конспирации. Вот и уносим мы по возможности свои виртуальные площадки за пределами, в относительной недосягаемости, в либеральную Европу, которая к нам, русским, либеральна традиционно. А вот к своим гражданам никакого либерализма в бизнес отчетности не проявляет. Причем, традиция либерального отношения к русским в Европе завелась не вчера и не 20 лет назад. Те же большевики формировали свою революционную тактику там, в Германии, Швейцарии, Финляндии. Это притом, что если внимательно изучать уклад жизни в царской России, их и здесь не особо то прижимали, разумеется, до 1905 года.

Мы много пережили за минувшие 100 лет, и нам кажется, что мы чему-то научились. И, уж точно, так считают европейцы. Они даже считают, что научились большему чем мы. Аренда выделенных серверов в Германии, к примеру, и сейчас куда выгоднее для российских граждан, чем на Родине. Самое интересное, что и дешевле тоже, не говоря о конфеденциальности.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
10-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta