OCOABIAXIM — Всё Идёт По Плану

Острик

Разумеется, это кавер ГО. Или трибьют? Плохо у нас с музыкальными терминами, ой.

“Гражданской Обороной” меня заразил Острик в конце ещё 80-х, получается. Так вышло, что кассет ГО у нас не было, а Острик был, и гитара была. И вот он нам напел по памяти несколько песен. Мы все в диком восторге оказались, и даже немножко побаивались: вдруг в оригинале всё это будет хуже?

Зря и боялись. Отлично всё вышло: Острик просто очень хорошо умел интонации передать и манеру исполнения. Да и внешне: вон он, на снимке. Разумеется, все быстро слова списали и стали частенько и про “Хороший Автобус” петь, и и про “Всё Как У Людей”. Но лучше всего, конечно, было хором про “Всё Идёт По Плану”.

Одно своё выступление с этой песней я помню смутно, но свидетели свидетельствовали: прошло на ура. На свадьбе друга, во дворе, сидя на скамеечке, летом — как положено, в общем. Три струны долой, гитара в крови — тоже того… как положено. Я немножечко горжусь этим: запомнилось же, ага.

Песню для альбома “Амёба Повесилась” (2000) решили перепеть задорным женским голосом и немного аккорды упростив: обычный попсовый ритм, квадрат. Ля минор, ре минор, соль мажор, до мажор. Дальше и так понятно. Это был наш такой взгляд в будущее: неформат становится форматом, “Стрелки” исполняют ГО, тихое помешательство и смешение.

Как в воду смотрели.

OCOABIAXIM, “Всё Идёт По Плану”

Текст не буду ставить, и так все знают. А послушать рекомендую. Хорошая песня, её даже попсой не испортишь.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Музыка
10-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Медиа-компании хотят брать деньги за перепечатку их публикаций says:

    […] все быстро слова списали и стали частенько и про «Хороший Автобус» петь, и и про «Всё Как У Людей». Но лучше всего, […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta