Особенности ухода за ламинатом

Строение ламината

В рамках рассказов о клининге уже говорилось о разных подходах к очистке различных современных материалов от загрязнений на примере пластиковых панелей. Другой популярный материал, который вошёл в нашу жизнь совсем недавно, — ламинат. Часто задают вопросы не только о том, как его правильно класть, но и по последующему уходу за ламинатом. Попробую собрать в одном месте разрозненную информацию. Начну, как обычно, с вопроса: из чего состоит материал.

Термин “ламинат” не вполне неточен. Правильнее называть материал “ламинированное напольное покрытие”, ведь ламинировать можно любые материалы: картон, дерево и т. д. Элемент этого покрытия в разрезе похож на слоёный пирог:

  • Основа ламината — несущий слой из ДСП или ДВП, выполняющий функцию основы. Основа придаёт прочность и жёсткость конструкции, от неё зависит неизменность геометрических параметров и способность противостоять влаге.
  • Декоративный слой — бумага или мебельная фольга, которая имитирует ценные породы дерева, различные фактуры. От этого слоя зависит то, как выглядит ламинат.
  • Защитный слой — специальная пленка из меламиновой или акриловой смолы, однослойная или многослойная. Функция слоя — защита от внешних факторов: стирания, грязи, влаги, химии, воздействия солнечных лучей. Применение ламината в большой степени зависит от свойств этого слоя.

Ламинат высокого класса (31, 32, 33) способен выдержать длительное (до нескольких часов) соприкосновение с водой. Такой ламинат не требует специальных средств для уборки, его можно протирать обыкновенной губкой для мытья полов. Качественное ламинированное покрытие не позволяет загрязнению проникнуть внутрь конструкции, а, значит, оставить пятно на ламинате не так-то просто. В случае же возникновения пятен пролитой краской или лака можно применять ацетон и другие органические растворители: ламинат спокойно относится к такому достаточно варварскому отношению.

Разумеется, не всякий ламинат позволяет так обращаться с собой, всё сказанное выше относится к качественному европейскому ламинату 32 и 33 классов. Особенность этих материалов — высококачественный износостойкий защитный слой. Зажжённая сигарета, упавшая на такой пол, просто потухнет, при перестановке мебели не возникнет царапин. Он несколько дороже, но использование такого ламинированного пола в перспективе окупается сторицей: отпадает необходимость в специальных моющих средствах, нет необходимости следить за ножками мебели (инструкция к обычному ламинату рекомендует  «обуть» их в специальные войлочные накладки). Кроме того, ламинат не выгорает на солнце.

В Москве качественный ламинат от европейских производителей можно посмотреть и пощупать руками в демонстрационном зале по адресу: м Нагатинская, Каширское шоссе, 1. Строительный рынок “Каширский Двор-2”, павильон 2-3. На сайте компании продажа ламината осуществляется круглосуточно: parket-vsem.ru. Доставка по Москве и области.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
02-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Мурманск says:

    Ну да отличная новость) буду участвовать:)

  2. admin says:

    Вот откуда берутся легенды, что в Мурманске нет SEO, а только всё хвосты рыбам крутят. Отличная новость, ага. Удачно поучаствовать, точно.

  3. Егор says:

    Интересная статья)) блин где вы двиг так грамотно сделали?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta