Лица стерты, краски тусклы — то ли Lego, то ли куклы

Lego — великая пародия на суетность бытия

Инаугурация 44-го президента США Барака Обамы оперативно простебана до мельчайших подробностей адептами конструктора Lego. Действительно, гениальное изобретение разработчиков детских конструкторов не оставляет безучастными и взрослых людей.

Великая Legoлизация нашей жизни уверенно следует за каждым событием общественно-политической жизни планеты, пародируя значимые для граждан фетиши. Почему пародируя, спросит кто-то? Прежде всего потому, что сознание взрослых отличается от сознания детей — дети в условности кукол не видят метаморфоз, а взрослые заведомо используют ее при копировании реальных событий.

Разумеется, я не считаю свое видение таких явлений единственно верным, и, более того, искренне предполагаю, что есть и взрослые любители Lego, которые просто компенсируют то, что в их детстве такого многопланового, многофункционального конструктора не было. И сейчас как бы задним числом играют в популярные игры, строят свои lego city, добросовестно пытаясь прожить те детские ощущения, которые доступны настоящим детям. Если честно, я понимаю таких людей. Я тоже принадлежу к тому поколению, которое было лишено возможности строить такие интересные города из конструктора Lego, элементы которых можно было увидеть на фотографиях ниже, но ссылки изменились, и теперь там пусто.

Всё меняется.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
24-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta