Резиновая ли Москва — или чем нам мешают наполнители?

Москва — резиновая, но чем мы ее наполняем

Вообще, да — старый вопрос. Москва не резиновая, хотя за счет пригородов за МКАД вполне себе такая, имеет пустоты для проживания не москвичей. «Понаехали тут!» — говорят одни. «Понаоставались тут!» — не менее резонно им отвечают.

Вот, я москвич в четвертом поколении, занимаюсь бизнесом, имею высшее гуманитарное образование, успешен в плане внимания женского пола. Скажу откровенно — мне никто не мешает. Ксенофобией я не страдаю, деньги беру не из московского бюджета, и даже не кормлюсь на московской земле. Мне пофиг, кто тут как живет, откуда приехал, зачем.

А что? Все кричат о криминогенности, созданной приезжими, но, граждане дорогие, грабили всегда и везде, независимо от жесткости миграционной политики. Одно я приветствую однозначно всегда — экономические рычаги регулирования любого процесса. Например, имущественный ценз при регистрации в столице, я считаю, это правильно. Москва — город успешных мигрантов. Поэтому и шанс к успешности за счет Москвы должен стоить на уровне московских возможностей — 5000 долларов за регистрацию гражданина в Москве, это нормально. Особенно на фоне того, что 5000 долларов здесь стоит квадратный метр недвижимости.

Понятно, что прописка в Московской области стоит несколько дешевле, но там и стоимость недвижимости ниже. Чиновники теневым способом прекрасно просчитали имущественный ценз регистрации — регистрация каждого человека четко зависима от стоимости одного квадратного метра недвижимости. Уважаю экономические методы регулирования любого вопроса, в т.ч. вопроса «резиновая ли Москва?» Москва резиновая, но не все нужны в нашем москальском едином кондоминуме.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
22-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta